Зеленые или недозрелые помидоры - это продукт для настоящих гурманов. Такие помидоры имеют более плотную структуру, а их вкус отличается от вкуса красных помидор, именно поэтому в кулинарии рецепты зеленых помидор занимают отдельное место.
Зеленые помидоры содержат в несколько раз больше полезной щавелевой кислоты, чем их созревшие родственники красные помидоры, именно поэтому тем, кто имеет проблемы с почками и желудком лучше ограничить употребление незрелых томатов.
В России чаще всего зеленые помидоры солят или маринуют, а в США зеленые помидоры относятся к одной из любимых закусок. Зеленые помидоры используют для приготовления супов, варенья, салатов, а также пирогов, маффинов, омлетов, ризотто, сэндвичей и пиццы, и даже мороженого.
Ингредиенты:
Способ приготовления жареных зеленых помидор в сливочном соусе:
Помидоры промыть, нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
В миске взбить яйца при помощи венчика или миксера. Окунуть помидоры в яйца, запанировать в сухарях. Обжарить помидоры на разогретой сковороде в сочетании со сливочным маслом до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса добавить муку в оставшееся на сковороде сливочное масло, влить сливки и готовить, пока соус не загустеет, не прекращая помешивание. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Подавать жареные зеленые помидоры политые соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из зеленых помидоров:
Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.
Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.
Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам.
Стерилизовать банки в течение 15-20 минут, после чего сразу закатать крышки.
Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):
Способ приготовления консервированных зеленых помидоров:
На дно подготовленной простерилизованной банки уложить специи, сахар, соль и овощи.
Воду вскипятить, залить в банку и оставить на 15 минут. Рассол слить, довести до кипения, добавить уксус. Кипящим рассолом залить помидоры и закатать банку.
Банку оставить в теплом месте на сутки. Хранить зеленые консервированные помидоры в прохладном месте.
Ингредиенты:
Способ приготовления супа из зеленых томатов и кукурузы:
Лук и чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
На среднем огне в кастрюле нагреть масло, переложить лук с чесноком и обжарить до мягкости. Добавить в кастрюлю молотый тмин, кукурузные зерна и помидоры. Все хорошо перемешать и варить в течение 5 минут на среднем огне. Влить в кастрюлю овощной бульон, сделать минимальным огонь и варить до готовности. Добавить по вкусу перец и соль.
Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты