Рецепты приготовления баклажанов по-корейски могут быть самыми различными. Каждый из них отличается набором и количеством приправ и пряностей, которые добавляются в основное блюдо исходя из вкусовых предпочтений кулинара.
Приготовленный из баклажанов по-корейски салат станет прекрасной овощной закуской. Обычно такой салат готовят заранее, чтобы он успел хорошо промариноваться и приобрести насыщенный вкус.
Баклажаны по-корейски можно приготовить и на зиму, тогда зимними вечерами вы сможете не только насладиться пикантным вкусом овощей, но и вспомнить прекрасные летние дни.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из баклажанов по-корейски:
Баклажаны промыть, нарезать в виде соломки, посыпать солью и оставить на столе один час.
Подготовленные баклажаны обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле до появления красивой золотистой корочки.
Морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать в виде полуколец и соединить с морковью в салатнике.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать в виде тонкой соломки, добавить в салатник к овощам.
В салатник с луком, перцем и морковью переложить обжаренные баклажаны.
Для приготовления салатной заправки смешать соевый соус с оливковым маслом и яблочным уксусом.
Заправить приготовленным соусом овощи, посолить, аккуратно перемешать. Накрыть салатник крышкой и оставить на 12 часов на холоде. Салат периодически необходимо перемешивать.
Настоявшийся салат переложить в салатник и подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления баклажанов по-корейски на зиму:
Вскипятить в кастрюле воду (около 2,5 литров), добавить 4 ч. ложки поваренной соли (йодированную не использовать). В кипящий рассол поочередно опустить баклажаны, прикрывая их тяжелой тарелкой, меньшей по диаметру, чем диаметр кастрюли. Такая манипуляция позволит баклажанам полностью находиться в рассоле, так как при варке овощи не погружаются на дно благодаря своей пористой структуре. Отваривать баклажаны в течение 8 минут.
Воды слить, баклажаны остудить.
Все необходимые по рецепту овощи очистить, нарезать и нашинковать на любой манер.
Остывшие баклажаны разрезать на 4 части вдоль, не доходя до плодоножки. После чего нарезать баклажаны на крупные кусочки в 3-4 см длиной.
Сложить нашинкованные овощи и нарезанные баклажаны в большую кастрюлю.
Для приготовления маринада воду закипятить, добавить соль, затем сахар, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать, довести маринад до кипения и дать остыть до 80 градусов.
Готовым маринадом залить овощи в кастрюле, аккуратно перемешать. Овощи оставить для закваски на двое суток. За это время овощи необходимо аккуратно перемешивать 3-4 раза в сутки.
Промаринованные овощи разложить по заранее подготовленным простерилизованным банкам, накрыть простерилизованными крышками.
Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой, следя за тем, чтобы процесс кипения воды в кастрюле не был слишком интенсивным.
Время стерилизации полулитровых банок - 15 минут, литровых - 30 минут.
Простерилизованные банки достать из кастрюли с водой, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить для остывания.
Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты