Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам азербайджанских блюд (с фото).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тава -кебаб, баранину необходимо прокрутить в мясорубке вместе с луком, добавив перец и соль по вкусу. Полученный фарш хорошо вымесить, сформировать небольшие биточки. На сковороде на разогретом масле биточки обжарить с двух сторон. Биточки переложить в порционную сковороду, залив яйцами, взбитыми с солью. В разогретую до 180 градусов духовку поставить сковороду с биточками на 10 минут. К столу блюдо подается горячим, в той же самой сковороде, украшенное веточками петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить довгу, необходимо яйцо взбить с 1 ст.л. холодного кефира, добавить муку. В кастрюлю налить оставшийся кефир, добавить предварительно промытый рис и взбитое яйцо. Варить на среднем огне до готовности риса, постоянно помешивая . После того, как рис будет готов, добавить в кастрюлю щавель и рубленую зелень, варить еще 10 минут. Сняв кастрюлю с огня, продолжить мешать довгу до ее полного остывания. Постоянное помешивание необходимо для того, чтобы жидкость не свернулась. Готовую и остывшую довгу убирают в холодное место для большего остывания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить шекер чурек, необходимо в яйцах отделить белки от желтков. Дрожжи развести в белках, полученную смесь поставить в теплое место на 1 час. После того, как дрожжи хорошо подойдут, добавить в смесь сахарную пудру и предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Получившуюся массу взбивать в течение 20 минут, после чего, постепенно всыпая, добавить просеянную муку. Замесить тесто, которое должно получиться очень крутым. Продолжать вымешивать тесто еще 15 минут. Тесто раскатать в длинную колбаску, нарезать небольшими кусочками. Из полученных кусочков сделать шарики. На застланный фольгой противень выложить полученные шарики из теста. В каждом шарике сделать небольшую выемку пальцем и смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15-20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты