диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты азербайджанской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам азербайджанских блюд (с фото).

Рецепт: Тава -кебаб

рецепт азербайджанской кухни: Тава -кебаб

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 1 кг
  • яйцо - 10 шт.
  • масло топленое – 5 ст.л.
  • петрушка - 5-6 веточек
  • соль
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тава -кебаб, баранину необходимо прокрутить в мясорубке вместе с луком, добавив перец и соль по вкусу. Полученный фарш хорошо вымесить, сформировать небольшие биточки. На сковороде на разогретом масле биточки обжарить с двух сторон. Биточки переложить в порционную сковороду, залив яйцами, взбитыми с солью. В разогретую до 180 градусов духовку поставить сковороду с биточками на 10 минут. К столу блюдо подается горячим, в той же самой сковороде, украшенное веточками петрушки.

Рецепт: Довга

рецепт азербайджанской кухни: Довга

Ингредиенты:

  • зелень кинзы, петрушки, укропа – по 1 пучку
  • кефир жирностью 3,2% - 2 л.
  • мука – 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • рис – 3 ст.л.
  • соль
  • щавель – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить довгу, необходимо яйцо взбить с 1 ст.л. холодного кефира, добавить муку. В кастрюлю налить оставшийся кефир, добавить предварительно промытый рис и взбитое яйцо. Варить на среднем огне до готовности риса, постоянно помешивая . После того, как рис будет готов, добавить в кастрюлю щавель и рубленую зелень, варить еще 10 минут. Сняв кастрюлю с огня, продолжить мешать довгу до ее полного остывания. Постоянное помешивание необходимо для того, чтобы жидкость не свернулась. Готовую и остывшую довгу убирают в холодное место для большего остывания.

Рецепт: Шекер чурек

рецепт азербайджанской кухни: Шекер чурек

Ингредиенты:

  • дрожжи – 20 г
  • масло сливочное – 350 г
  • мука – 500 г
  • cахарная пудра – 300 г
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить шекер чурек, необходимо в яйцах отделить белки от желтков. Дрожжи развести в белках, полученную смесь поставить в теплое место на 1 час. После того, как дрожжи хорошо подойдут, добавить в смесь сахарную пудру и предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Получившуюся массу взбивать в течение 20 минут, после чего, постепенно всыпая, добавить просеянную муку. Замесить тесто, которое должно получиться очень крутым. Продолжать вымешивать тесто еще 15 минут. Тесто раскатать в длинную колбаску, нарезать небольшими кусочками. Из полученных кусочков сделать шарики. На застланный фольгой противень выложить полученные шарики из теста. В каждом шарике сделать небольшую выемку пальцем и смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15-20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты

Оставить комментарий