диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Теплый капустный салат

Великолепное дополнение к блюдам из макарон, злаковых. Отлично подходит в качестве легкого ужина.

Понадобится:

- 1 стакан грецких орехов

- 2 чайные ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

- маленький качаник красной капусты

- 1 яблоко

- 2½ чайные ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 2½ чайные ложки бальзамического уксуса

- 1 головка красного лука, нарезанного тонкими полосками

- 1 чайная ложка свежего или сушеного майорана

Приготовление:

1. Слегка подсушить на сковородке грецкие орехи, добавив соли, черного перца и немного растительного масла, до появления легкого аромата. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Нашинковать капусту, не очень мелко. Нарезать тонкими ломтиками яблоко.

3. В разогретой сковороде поджарить на оливковом масле лук, чеснок, бальзамический уксус - где-то минуту.

4. Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и потомить около 5 минут. Капуста должна «приувять», а лук размягчиться. Это, кстати можно определить по цвету, она поменяет его с ярко фиолетового на ярко розовый.

5. Приправить, добавить еще немного бальзамического уксуса, если потребуется, также добавить яблоки, майоран. Все перемешать, дать минуту прогреться и снять с огня. Подавать теплым.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий