- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 3 ¾ стакана муки
- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки растительного молока
- 2 чайные ложки ванили
- ½ чайной ложки миндального экстракта (не обязательно)
- ¾ чайной ложки соли
1. Духовку разогреваем до 177-180 градусов. В кружке развести воду и молотые семена льна.
2. В миске соединить муку и пекарский порошок.
3. В отдельной миске взбить масло и сахарную пудру. Добавить смесь воды и молотых семян льна, а также молоко, ваниль и соль. Все еще раз хорошо перемешать.
4. Добавить половину смеси сухих ингредиентов к смеси жидких компонентов, перемешать. Затем добавить вторую половину смеси сухих ингредиентов и еще раз все хорошенько перемешать.
5. Размять тесто на рабочей поверхности, сформировать 2 шарика, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Если есть возможность, можно на дольше.
6. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (для удобства и экономии муки можно его раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги) и вырезать формочками печенья. Переложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета. Вынуть печенья, дать им остыть и посыпать сахаром, молотой корицей или кардамоном. Готово.Еще хороший рецептик
И еще один :)