диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганское рождественское сахарное печенье

Потребуется:

- 1/3 стакана воды

- 2 столовые ложки молотых семян льна

- 3 ¾ стакана муки

- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка

- 1 стакан растительного масла

- 2 стакана сахарной пудры

- 3 столовые ложки растительного молока

- 2 чайные ложки ванили

- ½ чайной ложки миндального экстракта (не обязательно)

- ¾ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 177-180 градусов. В кружке развести воду и молотые семена льна.

2. В миске соединить муку и пекарский порошок.

3. В отдельной миске взбить масло и сахарную пудру. Добавить смесь воды и молотых семян льна, а также молоко, ваниль и соль. Все еще раз хорошо перемешать.

4. Добавить половину смеси сухих ингредиентов к смеси жидких компонентов, перемешать. Затем добавить вторую половину смеси сухих ингредиентов и еще раз все хорошенько перемешать.

5. Размять тесто на рабочей поверхности, сформировать 2 шарика, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Если есть возможность, можно на дольше.

6. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (для удобства и экономии муки можно его раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги) и вырезать формочками печенья. Переложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета. Вынуть печенья, дать им остыть и посыпать сахаром, молотой корицей или кардамоном. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий