диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Простые рецепты с яблоками

Несмотря на то, что сегодня никого не удивишь изобилием яблок в магазинах круглый год, основная яблочная пора приходится, как и много веков подряд, на август. К середине августа выросшие в садах яблоки успевают созреть и налиться спелостью, напитаться теплым летним солнцем, чтобы сполна раскрыть свой чудесный аромат. Однако еще в начале августа, когда первые спелые яблочки осыпаются на землю, многие хозяйки задаются вопросом, что же приготовить из яблок?

Если год выдался урожайным на яблоки, то даже после того, как все семейство сполна насладиться вкусом и ароматом свежих плодов, угостит дарами сада всех знакомых, друзей и родственников, всегда остается достаточное количество яблок, сохранить которые на длительное время не представляется возможным. Особенно это касается ранних сортов, которые вместе со своим ароматом и спелостью являются также самими нежными и хрупкими, как, например, белый налив или грушовка. Именно в такой момент и приходит на выручку многовековой опыт предков, которые всегда знали и помнили множество интересных и вкусных рецептов блюд из яблок. К тому же в современной русской, западной или восточной кулинарии всегда найдется несколько интересных рецептов яблочных блюд.

Можно смело утверждать, что ни один другой фрукт не имеет такого большого количества рецептов приготовления всевозможных пирогов, десертов и тортов, кислых и сладких напитков, как яблоки. Помимо сладких блюд из яблок получаются великолепные чатни и соусы, гарниры к мясным и рыбным блюдам, супы и салаты. В таком разнообразии каждый сможет найти себе блюдо по вкусу. А если приложить немного собственной фантазии и опыта, даже начинающие кулинары смогут воплотить в жизнь оригинальные идеи приготовления яблочных блюд. Ведь, несмотря на то, что яблоки обладают собственным неповторимым ароматом, они прекрасно сочетаются по вкусу с другими продуктами. Вы удивитесь, насколько ароматным может быть яблочный пирог с корицей и кардамоном, любой салат из яблок станет только лучше от свежего эстрагона, а восточные пряности и острый перец придадут необыкновенный вкус яблочному соусу.

Яблоки можно использовать в огромном количестве блюд: варенья, десерты, салаты, компоты, пироги, торты и даже соусы к мясу. Также яблоки используются в производстве сидра и водки.

Десертные яблоки используются для пирогов, тортов и прочих десертов. Они легко смягчаются и образуют пюре.

простые блюда из яблок - рецепты

Простые рецепты с яблоками:

По ссылкам вы можете прочитать очень подробные рецепты самых популярных яблочных блюд. Из этих трех видов яблочных рецептов два относятся к десертам (шарлотка и печеные яблоки). Рекомендуем их к чаю.

Приятного аппетита !

Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты

Оставить комментарий