диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт пирожков с тыквой

Пирожки с тыквой - весьма простое и вкусное блюдо, которое может разнообразить ваш рацион, особенно, если за окном осень - разгар тыквенного сезона.

Рецепт пирожков с тыквой по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости. Они понравятся тем, кто любит тыкву, и тем, кто первый раз с ней познакомился. Готовая выпечка получается ароматной и нежной, а яркая начинка на фоне светлого теста придает пирожкам экзотический вид.

Рецепт творожных пирожков с тыквой

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин сливочный - 100 г
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Соль
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Мука в/с - 2 стакана
  • Тыква - 500 г
Рецепт творожных пирожков с тыквой

Способ приготовления творожных пирожков с тыквой:

Смешать в глубокой миске творог с яйцом, посолить, добавить 3 ст. ложки сахара, размягченный маргарин. Все перемешать, добавит просеянную муку с разрыхлителем. Основательно размять тесто руками и убрать в холодильник на 1 час.

Очистить подготовленную тыкву от семечек и кожуры, натереть мякоть на крупную терку. Добавить к тыкве оставшийся сахар и хорошо перемешать.

Взять тесто, разделив его на кусочки небольшого размера. Присыпать их мукой, раскатав в пласт. На серединку каждого круга выкладывать ложкой начинку из тыквы. Защипать края и придать форму пирожков.

Выложить пирожки на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон, сделать меньше огонь, сковороду накрыть крышкой и довести пирожки до готовности.

Пирожки тыквенные

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Тыква (мякоть) - 500 г
  • Соль
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Перец черный молоты
  • Чеснок - 3 дольки
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления тыквенных пирожков:

Для приготовления теста в подготовленной емкости растереть половину сливочного масла, добавить 2 яйца, посолить и при постоянном помешивании всыпать муку. Тесто хорошо вымесить, если тесто будет слишком крутое, добавить воды.

Для начинки чеснок очистить, пропустить через пресс. Тыкву очистить, подготовленную мякоть натереть на крупную терку. Соединить тыкву с чесноком, оставшимся сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу, затем все хорошо перемешать.

Раскатать тонкий пласт теста. Стаканом вырезать кружочки, раскатать при помощи скалки. На каждую заготовку из теста выложить начинку. Края пирожков защипать.

Противень слегка смазать маслом, выложить пирожки с тыквой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность пирожков. https://ecodiet.ru Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать в течение 20 минут.

Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты

Оставить комментарий