Главная :: Рецепты :: Печеные яблоки

Печеные яблоки

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны - их рекомендуют для профилактики и лечения некоторых хронических болезней.

Печеные яблоки можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вместо еды или после еды. Яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом или сметаной, могут стать восхитительным десертом любого праздничного стола.

Печеные яблоки в духовке готовятся очень просто и быстро. Для лучшего сохранения формы яблок, рекомендуем использовать яблоки сортов Голден, а Гранни Смит не рекомендуем (быстро теряют форму).

Запеченые яблоки с начинкой - рецепты

Яблоки, запеченные в духовке

Процесс приготовления печеных яблок включает в себя начальную подготовку яблок:

  • Вырезать верх яблока чайной ложечкой.
  • Через это углубление добраться до сердцевины яблока и удалить её вместе со всеми семечками. Должна остаться только мякоть яблока, покрытая кожурой (всю кожуру удалять нельзя, иначе запекание яблок не получится).

Далее предлагаем вашему вниманию 4 простых рецепта печеных яблок с разными начинками.

Печеные яблоки с начинкой из творога, сметаны и изюма

Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат (обезжиренные), то не добавьте побольше сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.

Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по появлению морщинистости на кожуре или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).

Печеные яблоки с начинкой из сметаны

Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте мелкие кусочки фруктов. Подойдут нарезки банана, изюм, клюква и другие ягоды.

Запеченные с этой простой начинкой яблоки получаются невероятно вкусными!

Печеные яблоки с творогом и медом

Смешайте творог и мед, корицу.

При этом корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.

Запекаем до готовности (в духовке).

Печеные яблоки с медом и лимоном

Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному (1:1). Должен получиться кисло-сладкий вкус.

Заполните смесью наполовину нишу в яблоке. До краев заполнять не следует, иначе во время запекания в духовке будет пениться и выливаться из яблока.

Запекаем яблоко как обычно - до готовности.

Приятного аппетита !

Примечание: вместо духовки можно использовать современную микроволновую печь, однако, имейте в виду - микроволновка готовит яблоки существенно быстрее, чем духовка, не прозевайте.

Если вы очень любите блюда из яблок, рекомендуем вам попробовать и рецепт шарлотки из яблок (яблочного пирога)

Лучший шеф-повар Александр Деревянко - лучшие рецепты

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка...

2009-2014 © пользовательское соглашение :: вопросы и пожелания отправляйте на max@ecodiet.ru

диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей