Сегодня многие выбирают для себя здоровое питание в качестве жизненного ориентира. Именно для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает употреблять вкусную и полезную пищу, мы предлагаем рецепты из баклажанов в духовке.
Запеченные баклажаны сами по себя являются нежным и вкусным блюдом, особенно если они приготовлены в фаршированном виде, а в качестве начинки были использованы томаты, сладкий перец и сыр фета.
Баклажаны, запеченные с сыром, обладают высокой питательной ценностью, поэтому хорошо подойдут в качестве основного блюда на ужин или обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления печеных баклажанов "Калейдоскоп":
Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две половины и частично удалить мякоть. Посолить баклажаны и отложить на 20 минут.
Лук очистить и нарезать в виде кубиков, обжарить. Затем добавить к луку мякоть баклажанов, нарезанную на небольшие кусочки, обжарить все вместе еще в течение нескольких минут.
Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Помидор и перец нарезать в виде кубиков, чеснок измельчить.
В миску с нарезанными овощами добавить грецкие орехи и нарезанный на небольшие кубики сыр. Залить сливками, посолить, добавить по вкусу специи и все хорошо перемешать.
Половинки баклажанов нафаршировать приготовленным фаршем, выложить на заранее смазанный маслом противень. Запекать баклажаны в духовке 30-35 минут. Температура нагрева духовки 180 градусов.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром:
Баклажаны промыть, нарезать на кружочки толщиной в 1 см. Хорошо посолить, затем перемешать и оставить на столе на полчаса. По истечении времени промыть баклажаны под проточной холодной водой.
Помидоры нарезать на кружочки, чеснок пропустить через пресс.
Кружочки баклажанов обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Переложить баклажаны в форму для запекания, натереть чесноком.
Выложить на слой баклажанов помидоры, слегка посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупную терку, посыпать помидоры. Форму с баклажанами поставить в нагретую духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые баклажаны выложить на листья салата, посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления запеченных в духовке баклажанов с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком:
Баклажаны хорошо промыть, удалить плодоножку, нарезать в виде колечек толщиной в полсантиметра. Нарезанные баклажаны замочить на 15 минут в холодной соленой воде. Воду слить, баклажаны промыть.
Чеснок измельчить, перетереть с солью.
Форму для запекания смазать маслом, уложить колечки баклажан, посыпать растертым с солью чесноком. Залить 3 ст. ложками оливкового масла. Заранее нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку на 20-25 минут.
Когда блюдо будет почти готово, посыпать баклажаны тертым сыром.
Подавать к столу в горячем виде, полив лимонным соком.
Лучший шеф-повар Александр Деревянко - лучшие рецепты