диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Огурцы с горчицей (рецепт)

Огурцы, заготовленные вместе с горчицей, отличаются более лучшим качеством. Такие огурцы имеют хрустящую, плотную мякоть, приятный запах и кисловато-соленый вкус. Для засолки лучше всего использовать свежесобранные огурцы, имеющие однородную плотную структуру, длиной 7-9 см.

Набор специй используется такой же, как и при засолке огурцов обычным способом без горчицы.

Соленые огурцы с горчицей

Ингредиенты (из расчета на 3 литровую банку):

  • Горчица сухая – 1-2 ст. ложки
  • Листья вишни, дуба и смородины
  • Листья хрена
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль – 3 ст. ложки

Способ приготовления соленых огурцов с горчицей:

Огурцы хорошо помыть, уложить в ведро, залить холодной водой. Банки помыть и ошпарить кипятком.

Через два часа огурцы еще раз хорошо промыть, обрезать с двух сторон хвостики. На дно банок уложить зелень и приправы, затем огурцы. На огурцы высыпать соль и залить крутым кипятком. Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на несколько дней.

После того, как на поверхности рассола появится тонкая пленка, снять ее ложкой, рассол слить в кастрюлю и закипятить. Снять образовавшуюся пену.

Добавить в банки с огурцами горчичный порошок, сверху залить кипящим рассолом. Закатать крышки, банки с солеными огурцами перевернуть вверх дном и оставить на сутки до полного остывания.

Рецепт огурцы с горчицей фото

Хранить огурцы в прохладном месте.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • Гвоздика – 5 шт.
  • Горчица сухая (порошок) – 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки, укропа, эстрагона и сельдерея – по 2-3 веточки
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 4-5 шт.
  • Огурцы – 3 кг
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Уксус 9% - 130 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 100 г

Способ приготовления маринованных огурцов с горчицей:

Для маринования отобрать огурцы одинакового размера, промыть и оставить на 3 часа в ведре или тазу с холодной водой. Зелень хорошо промыть, обсушить, нарезать на крупные части. Лук и чеснок очистить.

Для приготовления маринада закипятить воду, развести в ней соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику и горошины перца.

В подготовленные банки влить уксус, положить лук, горчицу, зелень и чеснок. Следом уложить огурцы, залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в емкость с водой. После закипания воды в емкости огурцы с горчицей стерилизовать в течение 15 минут. Затем банки достать из воды и закатать крышки.

Перевернуть банки с огурцами вверх дном и оставить остывать.

Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты

Оставить комментарий