Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам мексиканских блюд (с фото).
Ингредиенты (на 6 порций):
Способ приготовления:
Подготовить фасоль. Для этого фасоль промыть и перебрать, оставить в миске с водой на 8 часов. Фасоль еще раз промыть и отварить в течение 10 минут.
Мясо, лук, чеснок, сладкий и острый перец мелко нарезать. Томаты нарезать дольками.
В разогретой сковороде растопить 2 ст.л. масла. Мясо обжарить со всех сторон в течение 8 минут, переложить в кастрюлю. В этой же сковороде обжарить лук, добавляя чеснок и острый перец. Оставить на огне сковороду на 3 минуты.
Добавить обжаренный лук с чесноком в мясо, добавить муку и порошок чили. Все хорошо перемешать. Влить 300 мл воды, добавить к мясу томаты, сладкий перец и томатную пасту.
К мясу добавить фасоль, поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1,5 часа.
Шоколад покрошить на кусочки, добавить в кастрюлю и тушить еще 30 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сок лайма. Посолить по вкусу.
Энчиладас – это говядина с помидорами, луком и чесноком.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Главным ингредиентом в Энчиладас является соус, который должне быть хорошо насыщенным чили.
5 штук чили измельчить в блендере. Половину луковицы и 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать. Выложить лук и чеснок на сковороду, добавить чили и 4 чашки воды. После того, как жидкость выкипит наполовину, добавить кукурузную муку, чтобы соус стал гуще. Варить в течение нескольких минут. Добавить столовую ложку томатной пасты, посолить по вкусу.
Взбить соус в блендере до однородной консистенции. Говядину залить бутылкой Негра Моделло, добавить нарезанные помидоры, бульон, молотый красный перец, нарезанный лук, перчик, лавровый лист и чеснок. Варить мясо в закрытой кастрюле в течение 2 часов.
Готовую говядину нарезать, оставшийся после приготовления бульон сохранить.
На лепешку уложить кусочек мяса и сыра. Каждую лепешку завернуть в тарелке, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке или в микроволновке.
Готовое блюдо подавать к столу.
Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты