диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты мексиканской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам мексиканских блюд (с фото).

Рецепт: Чили кон карне

рецепт мексиканской кухни: Чили кон карне

Ингредиенты (на 6 порций):

  • говядина – 800 г
  • горсть свежей кинзы – 1 шт.
  • горький шоколад – 5-6 квадратиков
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • помидоры – 800 г
  • порошок чили – 2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сок лайма – 1 шт.
  • сухая красная фасоль – 250 г
  • томатное пюре – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

Подготовить фасоль. Для этого фасоль промыть и перебрать, оставить в миске с водой на 8 часов. Фасоль еще раз промыть и отварить в течение 10 минут.

Мясо, лук, чеснок, сладкий и острый перец мелко нарезать. Томаты нарезать дольками.

В разогретой сковороде растопить 2 ст.л. масла. Мясо обжарить со всех сторон в течение 8 минут, переложить в кастрюлю. В этой же сковороде обжарить лук, добавляя чеснок и острый перец. Оставить на огне сковороду на 3 минуты.

Добавить обжаренный лук с чесноком в мясо, добавить муку и порошок чили. Все хорошо перемешать. Влить 300 мл воды, добавить к мясу томаты, сладкий перец и томатную пасту.

К мясу добавить фасоль, поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1,5 часа.

Шоколад покрошить на кусочки, добавить в кастрюлю и тушить еще 30 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сок лайма. Посолить по вкусу.

Рецепт: Энчиладас

рецепт мексиканской кухни: Энчиладас

Энчиладас – это говядина с помидорами, луком и чесноком.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода – 2 стакана
  • говядина – 500 г
  • говяжий бульон – 4 стакана
  • кукурузная мука – 1 стакан
  • кукурузные лепешки – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук – 1,5 шт.
  • Негра Моделло – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • порошок чили – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сыр – по вкусу
  • томатная паста – 1 стакан
  • чеснок – 1 шт.
  • чили – 8 шт.

Способ приготовления:

Главным ингредиентом в Энчиладас является соус, который должне быть хорошо насыщенным чили.

5 штук чили измельчить в блендере. Половину луковицы и 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать. Выложить лук и чеснок на сковороду, добавить чили и 4 чашки воды. После того, как жидкость выкипит наполовину, добавить кукурузную муку, чтобы соус стал гуще. Варить в течение нескольких минут. Добавить столовую ложку томатной пасты, посолить по вкусу.

Взбить соус в блендере до однородной консистенции. Говядину залить бутылкой Негра Моделло, добавить нарезанные помидоры, бульон, молотый красный перец, нарезанный лук, перчик, лавровый лист и чеснок. Варить мясо в закрытой кастрюле в течение 2 часов.

Готовую говядину нарезать, оставшийся после приготовления бульон сохранить.

На лепешку уложить кусочек мяса и сыра. Каждую лепешку завернуть в тарелке, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке или в микроволновке.

Готовое блюдо подавать к столу.

Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты

Оставить комментарий