Весна, а следом за ней и лето, дарят нам не только первое тепло и яркое солнце, по которому мы успеваем соскучиться за долгую зиму, но и свежие фрукты и овощи. Даже если зимой приобретать в магазине свежие тепличные помидоры и огурцы, все равно нельзя насладиться их вкусом, который значительно отличается от свежих, грунтовых овощей, только что собранных с грядки.
Однако спустя некоторое время может захотеться разнообразить свежий вкус овощей, разбавив его соленым или острым вкусом с одновременным сохранением свежести. И такого вполне реально добиться, если приготовить малосольные огурцы.
Существует несколько рецептов приготовления малосольных огурцов:
Применив следующие рецепты, вы только узнаете, как замолосолить огурцы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать малосольные огурцы, выполните следующий порядок действий.
Для начала отобрать огурцы для засолки. Плоды должны быть одного размера, темно-зеленого цвета, плотной консистенции и с пупырышками. Непосредственно перед приготовлением огурцы необходимо хорошо промыть в проточной воде и оставить на несколько часов в холодной воде для замачивания.
Подготовить посуду для засолки. Стеклянную банку или эмалированную кастрюлю хорошо промыть, на дно банки уложить черный и душистый перец, нарезанный чеснок и душистую зелень. Чтобы огурцы остались хрустящими, можно добавить вымытые листья дуба, вишни или хрена.
Огурцы достать из емкости с водой, промыть еще раз, аккуратно срезать кончики. Огурцы плотно уложить в подготовленную с зеленью кастрюлю или банку.
Для приготовления рассола налить в кастрюлю воды, растворить в ней соль из расчета 2 ст. л. соли на один литр воды. Рассол довести до кипения, немного остудить и залить им огурцы в банке.
Банку с огурцами закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. После этого банку с огурцами убрать в холодильник.
Быстрые малосольные огурцы можно приготовить, когда нет времени на ожидание, когда они просолятся. Огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
Способ приготовления быстрых малосольных огурцов:
Для быстрой засолки понадобиться стеклянная банка с плотной крышкой или пластиковый контейнер. Кроме этого можно также использовать несколько прочных полиэтиленовых пакетиков, вставленных один в один.
На дно банки, контейнера или внутрь пакетиков уложить нарезанную зелень, нарезанный на ломтики чеснок, горошины душистого и черного перца.
Огурцы разрезать вдоль, если огурцы очень крупные, можно разрезать их на четыре части. Уложить огурцы в контейнер и обильно посыпать солью.
Закрыть крышку контейнера или банки, плотно завязать пакетики и сильно потрясти емкости с огурцами. Огурцы в контейнере будут биться друг о друга и о стенки контейнера, что позволит им пустить сок, растворяющий соль и создаст рассол, в котором огурцы будут находиться.
Контейнер с огурцами оставить на час при комнатной температуре, периодически его встряхивая .
С огурцов смыть лишнюю соль и переложить на тарелку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать малосольные огурцы с горчицей, уложите их в стеклянную банку. Затем нужно добавить зерна горчицы, укроп, черный и душистый перец. Перец необходимо уложить между огурцами или на дно банки, укроп разместить равномерно по всей банке.
Для приготовления рассола в воду добавить уксус и соль, хорошо перемешать.
Сверху на банку положить гнет, огурцы залить рассолом, оставить банку при комнатной температуре на 3 дня.
По этим трем рецептам вы видите, что малосолить огурцы очень просто и быстро.
Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе - лучшие рецепты