диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский торт "Наполеон"


Потребуется: для крема:

- 1/2 стакана муки

- 500 мл соевого молока
- 1/2 стакана воды

- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара
для теста:
- 4 стакана муки

- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 4 ст.ложки отрубей 
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком)
- 1 чайная ложка соли
- сахар по вкусу

Приготовление:

Крем:
1. Смешиваем соевое молоко, сахар и экстрат ванили. 
2. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. 
3. В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара.
4. Тщательно перемешайте. Варим полученную 3-5 минут до загустения.
Тесто:
1. Смешиваем муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Вливаем растительное масло и растираем до образования комочков.
3. Далее туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( по мере надобности воду необходимо будет добавлять). 
4. Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и как можно тоньше раскатываем. Теперь щедро смазываем весь пласт растительным маслом. Разрезаем его на 2 части, и одну накладываем на другую. Сворачиваем двухслойный пласт в рулет и отправляем его на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку. Достаем тесто. Рулет разрезаем на 6-8 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт по форме противня или формы для выпекания, и выпекаем минут 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Коржи надо остудить, затем промазать кремом. Один корж поломайте для присыпки торта.
7. Итак готовый торт посыпается орехами и крошкой. Очень желательно оставить на ночь для пропитки.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий