- 1/2 стакана муки
- 500 мл
соевого молока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара
для теста:
- 4 стакана муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 4 ст.ложки отрубей
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком)
- 1 чайная ложка соли
- сахар по вкусу
2. Вливаем растительное масло и растираем до
образования комочков.
3. Далее туда же влейте пол стакана воды и
замесите упругое тесто ( по мере надобности воду необходимо будет
добавлять).
4. Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и как можно тоньше раскатываем. Теперь щедро смазываем весь пласт растительным маслом. Разрезаем его на 2 части, и одну накладываем на другую. Сворачиваем двухслойный пласт в рулет и отправляем его на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку. Достаем тесто. Рулет разрезаем на 6-8 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт по форме противня или формы для выпекания, и выпекаем минут 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Коржи надо остудить, затем промазать кремом. Один корж поломайте для
присыпки торта.
7. Итак готовый торт посыпается орехами и крошкой. Очень желательно оставить на
ночь для пропитки.
Еще хороший рецептик
И еще один :)