- 2 спелых авокадо
- 1/2 стакана пюре фиников (перемолоть в блендере)
- 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (чем большей выдержки он будет, тем даже лучше); если нет, можно взять яблочный уксус
- щепотка соли
- 1/2 стакана какао порошка или кэроба
1. В блендере смолоть финики до получения однородной пасты. Вероятно придется добавить немного воды в процессе, посмотрите по консистенции.
2. Далее добавляем авокадо, ваниль, бальзамический уксус и соль и еще раз взбиваем до получения кремообразной массы. Украшаем по вкусу. Перед употреблением дайте муссу постоять минут 10 в холодильнике.Еще хороший рецептик
И еще один :)