Потребуется примерно на 16-18 квадратиков:
- 1 стакан кешью
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
1. Сахар и воду помещаем в кастрюлю, размешиваем до растворения сахара, и подогреваем на среднем огне. Пусть сироп доходит до кипения, в процессе прогревания его уже не следует мешать.
2. Тем временем перемалываем в блендере кешью.
3. Как только сироп закипел, проверьте его консистенцию: он должен лишь слегка загустеть, самую малость. Иначе бурфи может получиться твердым. Убавляем огонь до минимума и всыпаем в сироп перемолотый кешью.
Выключаем огонь и вымешиваем массу. В результате должна получиться мягкая масса.
4. Перекладываем массу на тарелку и даем ей минут 5 остыть.
5. Руки слегка смазываем растительным маслом и вымешиваем массу уже руками.
6. Раскатываем получившееся тесто до необходимой вам толщины и нарезаем как вам заблагорассудится. Готово.Еще хороший рецептик
И еще один :)