Изумительно вкусный, ароматный пирог с влажноватой текстурой. Очень прост в приготовлении.
- 2 крупных банана, порезать кружочками
- около 1/3 стакана крепко заваренного ароматного кофе
- 2 стакана муки
- 1 стакан соевого молока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2-2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 4 столовые ложки теплой воды
- 1/2 стакана масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- плитка горького шоколада, порубить на маленькие кусочки
Приготовление:
1. Молотые семена льна замочить в теплой воде на 10 минут. Тем временем порезать банан на кружочки и выложить их на мелкое блюдо, залить крепко заваренным кофе (остуженным) на 20 минут. В молоко добавляем лимонный сок и оставляем минут на 5-10 сквашиваться.
2. Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сахар тщательно взбиваем с маслом до полного растворения. Добавляем скисшее молоко и снова тщательно взбиваем. Затем добавляем набухшие семена льна и еще раз перемешиваем.
3. В отдельной миске смешать все сухие компоненты, муку просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, всыпать порубленный на мелкие кусочки шоколад и еще пару раз перемешать.
4. Перекладываем тесто в форму, поверх пирога раскладываем пропитанные кофе кружочки банана. Выпекать минут 40, готовность проверить зубочисткой.
P.S. По желанию и для более кофейного вкуса можно добавить в тесто кофейную жидкость, оставшуюся после замачивания в ней кружочков банана.Еще хороший рецептик
И еще один :)