диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Очень вкусный бананово-кофейный пирог

Изумительно вкусный, ароматный пирог с влажноватой текстурой. Очень прост в приготовлении.

Потребуется:

- 2 крупных банана, порезать кружочками

- около 1/3 стакана крепко заваренного ароматного кофе

- 2 стакана муки

- 1 стакан соевого молока

- 3 столовые ложки лимонного сока

- 1/2-2/3 стакана сахара

- 2 столовые ложки молотых семян льна

- 4 столовые ложки теплой воды

- 1/2 стакана масла

- 2 чайные ложки разрыхлителя теста

- 1/2 чайной ложки соды

- 1/2 чайной ложки корицы

- плитка горького шоколада, порубить на маленькие кусочки

 Приготовление:

1. Молотые семена льна замочить в теплой воде на 10 минут. Тем временем порезать банан на кружочки и выложить их на мелкое блюдо, залить крепко заваренным кофе (остуженным) на 20 минут. В молоко добавляем лимонный сок и оставляем минут на 5-10 сквашиваться.

2. Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сахар тщательно взбиваем с маслом до полного растворения. Добавляем скисшее молоко и снова тщательно взбиваем. Затем добавляем набухшие семена льна и еще раз перемешиваем.

3. В отдельной миске смешать все сухие компоненты, муку просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, всыпать порубленный на мелкие кусочки шоколад и еще пару раз перемешать.

4. Перекладываем тесто в форму, поверх пирога раскладываем пропитанные кофе кружочки банана. Выпекать минут 40, готовность проверить зубочисткой.

P.S. По желанию и для более кофейного вкуса можно добавить в тесто кофейную жидкость, оставшуюся после замачивания в ней кружочков банана.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий