Очень вкусные, насыщенные конфеты с нежной, шелковистой текстурой. Практически сыроедческий рецепт. Полагаю сыроеды могут с успехом приспособить его под себя, исключив кофе, и добавив равное количество какао.
- 2 стакана миндальных орехов
- 2 столовые ложки какао порошка
- 12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде
- 1 столовая ложка крепкого кофе
- 1 столовая ложка воды из под замоченных фиников
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/3 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
1. Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить.
2. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао.
Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью. Замечательный десерт и великолепное праздничное лакомство!
Еще хороший рецептик
И еще один :)