диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Тофу печеный с розмарином


Тофу в принципе хорош просто поджаренным и сбрызнутым соевым соусом. Можно вприкуску с сырым лучком. Но если вы хотите пойти дальше и устроить настоящий праздник вкуса, тогда это ваш рецепт. 

Потребуется:

- 900 гр (2 пачки) плотного тофу

- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки оливкового масла

- небольшая горсть свежего розмарина, или другой зелени по собственному вкусу, порубленной
- пол чайной ложки паприки
- пол чайной ложки соли

Приготовление: 
1. Духовку разогреть до 230 градусов.
2. Порезать тофу на кубики средней величины и отложить. --> 3. Смешать в мисочке масло, соевый соус, розмарин, соль и паприку. Теперь добавить туда тофу и хорошенько все перемешать.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем кусочки тофу.
5. Запекаем 15 минут, затем вынимаем, переворачиваем и еще минут 10 запекаем. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий