диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Теплый салат из кус-куса с цветной капустой и оливками

Потребуется:

- 1 средний качан цветной капусты, разделить на мелкие соцветия

- 1/2 стакана темных оливок без косточек, разрезать напополам

- 1 стакан кус-куса

- 1/4 стакана свежей рубленной петрушки

- 2 чайные ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Противень смазать слегка маслом и разложить на нем соцветия цветной капусты и оливки. Чуть-чуть присыпать солью и запекать минут 20. Капуста должна слегка подрумяниться.

3. Тем временем запарить кус-кус по инструкции.

4. Соединить кус-кус, оливки, петрушку в миске, отдельно смешать лимонный сок с оливковым маслом и полить этой заправкой салат. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий