диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганское рождественское печенье полумесяцы

Очень вкусное печенье с целым букетом дополняющих друг друга вкусовых оттенков, к тому же - простое в приготовлении.

Потребуется:

- 1 стакан смолотых миндальных орехов

- 3/4 стакана сахара

- 2 и 1/3 стакана гречневой муки (или муки грубого помола)

- щедрая щепотка соли

- 3/4 стакана оливкового масла

- 1/4 стакана воды

- 2 или 3 чайные ложки ванили

немного сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем слегка маслом.

2. В миске смешиваем молотые миндальные орехи, сахар, муку и соль. Постепенно добавляем масло, воду и ваниль и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

3. Столовой ложкой берем немного теста, делаем колбаску с зауженными краями и более толстой серединой. Затем заворачиваем края, формируя полумесяц, и выкладываем на противень. И так до конца..

4. Выпекать около 12-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий