Очень вкусное печенье с целым букетом дополняющих друг друга вкусовых оттенков, к тому же - простое в приготовлении.
- 1 стакан смолотых миндальных орехов
- 3/4 стакана сахара
- 2 и 1/3 стакана гречневой муки (или муки грубого помола)
- щедрая щепотка соли
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- 2 или 3 чайные ложки ванили
немного сахарной пудры для посыпки
1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем слегка маслом.
2. В миске смешиваем молотые миндальные орехи, сахар, муку и соль. Постепенно добавляем масло, воду и ваниль и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. Столовой ложкой берем немного теста, делаем колбаску с зауженными краями и более толстой серединой. Затем заворачиваем края, формируя полумесяц, и выкладываем на противень. И так до конца..
4. Выпекать около 12-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)