Веганский и вегетарианский рисовый пудинг с кардамоном
Понадобится:
- 100 гр риса, это где-то полстакана (лучше
круглой формы)
- 5 чайных ложек бурого тростникового сахара
- 3 стручка
зеленого кардамона
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- вода
Приготовление:
1. Насыпаем в кастрюлю рис, добавляем сахар, кардамон, соль и воду из расчета
на 1 меру риса 2 меры воды .
2.Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума.
4. Когда воды заметно впитается, добавляем еще немного, и так пару раз по мере
приготовления.
5. Варить рис надо где-то минут 40. У вас должна получиться жидковатая густая
рисовая каша.
6. За несколько минут до конца готовки в 2-3 ложках холодной воды разведите
кукурузную муку и добавьте в рис.
7. Несколько минут помешивайте до загустения массы.
8. Выключить огонь, разложить рис по формочкам, но не пластиковым!
9. Пусть остынет, потом поставьте в холодильник на часик.
Употреблять можно с орехами, медом, сладкими фруктовыми соусами или фруктами J
Еще хороший рецептик
И еще один :)
Оставить комментарий