диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Овсяное печенье с клубничной начинкой

Потребуется:

для теста:

- 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

- 1 стакан муки (можно сделать микс из обыкновенной муки и муки грубого помола)

- 1/2 чайной ложки соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 2/3 стакана бурого сахара

- 1 чайная ложка семян льна, замоченных в 4 чайных ложках теплой воды

- 1/3 стакана растительного масла

- 2 чайные ложки любого растительного молока

- 1 чайная ложка кунжутных семян для украшения

для начинки:

- 1 стакан или чуть больше клубничного джема

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов и выстелить противень с низкими бортиками пергаментной бумагой. Смажьте слегка маслом.

2. Семена льна замочить в теплой воде по рецепту и отставить в сторону настаиваться.

3. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.

4. В отдельной небольшой миске смешать масло, молоко (можно заменить водой) и настой из семян льна.

5. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и все хорошенько перемешать, руками даже лучше будет. Отмерить половину стакана теста для присыпки и оставить в сторону.

6. Выложить овсяное тесто на противень и хорошо распределить и разровнять.

Распределить по всей площади клубничное варенье или джем. Теперь равномерно присыпать сверху тестом, которое мы отложили (полстакана) - см. фото.

Посыпать семенами кунжута.

7. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Дать остыть и нарезать квадратиками. Хранить в холодильники, чтобы печенья сохраняли плотность.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий