диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Хлеб (пирог) из цуккини

Вот такой нежный хлеб, а скорее пирог из цуккини. Как всегда несложный и быстрый рецепт.

Понадобится:

- 6 чайных ложек молотых семян льна

- ½ стакана теплой воды

- 2 стакана бурого сахара

- ½ стакана масла

- ½ стакана яблочного пюре

- 1 чайная ложка ванили

- 2 - 2½ стакана тертых на мелкой терке цуккини (~3 цуккини среднего размера)

- 2 стакана муки

- 1 стакан ржаной муки

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- ½ чайной ложки соды

- 1 чайная ложка корицы

- 2 чайные ложки мускатного ореха

- 1 чайная ложка соли

- 1 стакан изюма (на ваше усмотрение)

Приготовление:

1. Смазать форму для выпекания маслом и разогреть духовку до 180 градусов.

2. В миске смешать молотые семена льна и теплую воду, добавить сахар, масло, яблочное пюре, ваниль и хорошенько все взбить. Затем добавить тертые цуккини, и еще раз перемешать.

3. В отдельной миске смешать все сыпучие ингредиенты.

4. Теперь смешать содержимое обеих мисок и всыпать изюм.

5. Выпекать около 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой, ткнув ее в центр. Дать пирогу остыть и затем нарезать. 

И, конечно, рецепт очень гибок в плане импровизации. Добавляйте на здоровье орехи, тыквенные семечки, или семечки подсолнуха...

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий