диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Баклажанные котлеты

Потребуется:

- 2 крупных баклажана

- 3 стебля лука-порея, порезанные

- 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки

- 1 стакан сваренной киноа

- 1 стакан смолотых ржаных сухарей или черствого черного хлеба

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны потушить до мягкости на среднем огне, они должны практически разваливаться. За две минуты до конца добавить лук и чеснок, потушить еще 2 минуты и добавить петрушку. Перемешать снять с огня и дать остыть.

2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать фаршу постоять минут 20.

3. Сформировать котлеты и жарить на среднем огне до насыщенной золотистой корочки на каждой стороне.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий