Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам русских блюд (с фото).
Щи – разновидность русского заправочного супа с кисловатым вкусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить в масле 2-3 минуты.
В кипящий бульон добавить картофель, варить в течение 5-6 минут. Добавить обжаренный лук и морковь. Крапивы и щавель вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Варить все около 3 минут, добавить соль и перец.
Перед подачей на стол в тарелки предварительно выложить свежую зелень, налить щи, добавить по половинке сваренного яйца. Подавать в горячем виде со сметаной.
Блины - кулинарное изделие из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду. Блины имеют круглую форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке. Овсяную и пшеничную муку смешать, просеять, добавить в молоко и тщательно размешать. Оставить тесто на некоторое время, пока опара не поднимется. Добавить в тесто яичные желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, размягченное сливочное масло, все еще раз тщательно перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их вместе и осторожно добавить в тесто.
После того, как тесто поднимется, можно приступать к выпеканию из него блинов.
Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты