диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рулеты из баклажанов (рулетики)

Рулетики из баклажанов всегда эффектно смотрятся на любом столе, а кроме всего прочего это еще и очень вкусная закуска. Рулетики из баклажанов, рецепты которых представлены на сайте, лучше приготовить заранее, так к приходу гостей они приобретут более насыщенный вкус и аромат.

Рулеты из баклажанов (называемые также трубочки или крупные роллы) готовятся достаточно быстро, а в сочетании с долей фантазии кулинара они способны стать настоящим украшением стола. Для этого достаточно просто красиво разложить их на блюде и украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

  • Базилик (зелень)
  • Грибы - 350 г
  • баклажаны - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Масло растительное
  • Чеснок - 6 долек
  • Перец черный молотый
  • Укроп (зелень)
  • Соль
Рулеты из баклажанов рецепты фото

Способ приготовления рулетиков из баклажанов с грибами:

Баклажаны промыть, нарезать при помощи овощного ножа на тонкие пластинки вдоль. Переложить нарезанные баклажаны в миску с соленой водой и оставить для удаления горечи на 15 минут. Воду слить, обсушить баклажаны при помощи салфетки.

Свежие грибы хорошо промыть, очистить, нарезать в виде кубиков. Лук также очистить и нарезать в виде кубиков. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить лук и грибы на сковороду, обжарить, не забывая помешивать, до золотистого цвета.

Готовые грибы с луком выложить в отдельную тарелку, добавить натертый сыр и чеснок.

Баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, переложить полоски на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. На каждую полоску из баклажан с одной стороны выложить 1,5 ч. ложки приготовленной грибной начинки, завернуть баклажаны в виде рулета.

Подавать к столу в холодном или теплом виде.

Острые рулетики из баклажанов с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Аджика по-грузински - 1 ч. ложка
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Гранат (зерна) - 1 шт.
  • Зелень (кинза, укроп) - 200 г
  • Орехи грецкие очищенные - 300 г
  • Чеснок - 4-5 долек
Рулетики из баклажанов с грецким орехом рецепты фото

Способ приготовления острых рулетиков из баклажанов с грецким орехом:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски, шириной в полсантиметра. Обжарить кусочки баклажанов на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Переложить готовые баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Чеснок, зелень и орехи пропустить через мясорубку, добавить к полученной массе аджику и зерна граната, посолить начинку по вкусу.

На полоску баклажана выложить приготовленную начинку при помощи ложки, закрутить в рулетик.

Готовые рулетики переложить на тарелку, украсить измельченной зеленью и гранатовыми зернами.

Рулеты из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Масло растительное
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления рулетов из баклажанов с сыром:

Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 6 лепестков. Каждый кусочек посолить, опустить в муку и обжарить на хорошо прогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце и подождать, пока не впитается лишнее масло.

Яйца отварить вкрутую, очистить, размять вилкой. Добавить натертый на терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Все хорошо перемешать. На край каждого кусочка баклажанов выложить начинку, свернуть баклажан в виде рулетика.

Видео-рецепт рулетиков из баклажанов

Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты

Оставить комментарий