Рулетики из баклажанов всегда эффектно смотрятся на любом столе, а кроме всего прочего это еще и очень вкусная закуска. Рулетики из баклажанов, рецепты которых представлены на сайте, лучше приготовить заранее, так к приходу гостей они приобретут более насыщенный вкус и аромат.
Рулеты из баклажанов (называемые также трубочки или крупные роллы) готовятся достаточно быстро, а в сочетании с долей фантазии кулинара они способны стать настоящим украшением стола. Для этого достаточно просто красиво разложить их на блюде и украсить зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления рулетиков из баклажанов с грибами:
Баклажаны промыть, нарезать при помощи овощного ножа на тонкие пластинки вдоль. Переложить нарезанные баклажаны в миску с соленой водой и оставить для удаления горечи на 15 минут. Воду слить, обсушить баклажаны при помощи салфетки.
Свежие грибы хорошо промыть, очистить, нарезать в виде кубиков. Лук также очистить и нарезать в виде кубиков. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить лук и грибы на сковороду, обжарить, не забывая помешивать, до золотистого цвета.
Готовые грибы с луком выложить в отдельную тарелку, добавить натертый сыр и чеснок.
Баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, переложить полоски на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. На каждую полоску из баклажан с одной стороны выложить 1,5 ч. ложки приготовленной грибной начинки, завернуть баклажаны в виде рулета.
Подавать к столу в холодном или теплом виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления острых рулетиков из баклажанов с грецким орехом:
Баклажаны нарезать вдоль на полоски, шириной в полсантиметра. Обжарить кусочки баклажанов на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Переложить готовые баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Чеснок, зелень и орехи пропустить через мясорубку, добавить к полученной массе аджику и зерна граната, посолить начинку по вкусу.
На полоску баклажана выложить приготовленную начинку при помощи ложки, закрутить в рулетик.
Готовые рулетики переложить на тарелку, украсить измельченной зеленью и гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
Способ приготовления рулетов из баклажанов с сыром:
Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 6 лепестков. Каждый кусочек посолить, опустить в муку и обжарить на хорошо прогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце и подождать, пока не впитается лишнее масло.
Яйца отварить вкрутую, очистить, размять вилкой. Добавить натертый на терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Все хорошо перемешать. На край каждого кусочка баклажанов выложить начинку, свернуть баклажан в виде рулетика.
Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты