диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт сырников с морковью (с фото)

Из моркови можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Однако кроме салатов, супов и тушения, морковь можно использовать для приготовления десертов и блюд для детского питания. Как раз таким блюдом и можно считать сырники с морковью.

Рецепт сырников с морковью - это прекрасный вариант десерта к чаю, а также вкусное и полезное лакомство для детей.

Рецепт сырников с морковью фото

Сырники с морковью (жареные)

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 500 г
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления жареных сырников с морковью:

Морковь очистить, хорошо промыть, натереть на мелкую терку.

Творог смешать с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, добавить немного соли. Все хорошо перемешать, добавить натертую морковь и еще раз хорошо вымесить тесто.

Взяв столовой ложкой тесто из творожно-морковной смеси, сформировать в муке шарик, после чего сделать из него не очень толстую лепешку.

Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом. Выложить сырники, убавить огонь и жарить при закрытой крышке с обеих сторон. Жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и имели слоистую структуру.

Подавать к столу в горячем виде.

Сырники с черносливом и морковью

Ингредиенты:

  • Кефир - 30 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Морковь - 20 г
  • Мука пшеничная в/с - 30 г
  • Сахар - 15 г
  • Творог обезжиренный - 120 г
  • Чернослив - 15 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления сырников с морковью и черносливом:

Морковь очистить и промыть, после чего нашинковать ее на средней терке.

Тушить морковь в небольшом количестве воды, добавив туда же сливочное масло, затем остудить.

Чернослив промыть и нарезать на мелкие кусочки. Творог протереть через сито и смешать с нарезанным черносливом и морковью. Добавить муку, кефир, взбитое яйцо с сахаром.

Полученное тесто разделить на 3 части, обвалять в муке и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования красивой румяной корочки.

Подавать к столу со сметаной.

Рецепт сырников с морковью, творогом и морской капустой

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 800 г
  • Соль
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с - 150 г
  • Морская капуста - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное - 5 ст. ложек.

Способ приготовления сырников с морковью, творогом и морской капустой:

Морковь почистить, промыть под струей воды, натереть на крупную терку и пассеровать до готовности на медленном огне. В конце процесса добавить нарезанную морскую капусту.

Протереть творог через сито, добавить к нему моркови и морскую капусту, яйца, муку, сахар и соль. Все хорошо перемешать, сформировать из творожной массы сырники.

Сырники обвалять в муке, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки, после чего поставить на 5 минут в хорошо нагретую духовку.

Подавать к столу со сметаной и сахаром.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Оставить комментарий