Из моркови можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Однако кроме салатов, супов и тушения, морковь можно использовать для приготовления десертов и блюд для детского питания. Как раз таким блюдом и можно считать сырники с морковью.
Рецепт сырников с морковью - это прекрасный вариант десерта к чаю, а также вкусное и полезное лакомство для детей.
Ингредиенты:
Способ приготовления жареных сырников с морковью:
Морковь очистить, хорошо промыть, натереть на мелкую терку.
Творог смешать с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, добавить немного соли. Все хорошо перемешать, добавить натертую морковь и еще раз хорошо вымесить тесто.
Взяв столовой ложкой тесто из творожно-морковной смеси, сформировать в муке шарик, после чего сделать из него не очень толстую лепешку.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом. Выложить сырники, убавить огонь и жарить при закрытой крышке с обеих сторон. Жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и имели слоистую структуру.
Подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления сырников с морковью и черносливом:
Морковь очистить и промыть, после чего нашинковать ее на средней терке.
Тушить морковь в небольшом количестве воды, добавив туда же сливочное масло, затем остудить.
Чернослив промыть и нарезать на мелкие кусочки. Творог протереть через сито и смешать с нарезанным черносливом и морковью. Добавить муку, кефир, взбитое яйцо с сахаром.
Полученное тесто разделить на 3 части, обвалять в муке и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования красивой румяной корочки.
Подавать к столу со сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления сырников с морковью, творогом и морской капустой:
Морковь почистить, промыть под струей воды, натереть на крупную терку и пассеровать до готовности на медленном огне. В конце процесса добавить нарезанную морскую капусту.
Протереть творог через сито, добавить к нему моркови и морскую капусту, яйца, муку, сахар и соль. Все хорошо перемешать, сформировать из творожной массы сырники.
Сырники обвалять в муке, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки, после чего поставить на 5 минут в хорошо нагретую духовку.
Подавать к столу со сметаной и сахаром.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты