Тыкву по праву можно назвать королевой осени, а нежный суп-пюре из тыквы станет отличным вариантом осеннего обеда. Супы из тыквы, рецепты которых представлены ниже, получаются красочными и насыщенно яркими, особенно если вы используете зрелый плод или ароматную мускатную тыкву.
Для приготовления супа-пюре из тыквы, овощ лучше сначала запечь, так можно будет сполна насладиться цветом и ароматом тыквы.
Ингредиенты:
Способ приготовления овощного супа-пюре из тыквы с чесноком:
Тыкву промыть, очистить от кожуры и нарезать в виде крупных кубиков.
Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать на кубики среднего размера.
Лук, чеснок и небольшой кусочек жгучего перца измельчить.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить в него оливковое, обжарить в смеси масла лук с чесноком до полупрозрачного состояния в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю мускатный орех и имбирь, обжаривать все еще в течение нескольких минут.
Добавить в кастрюлю морковь, сделать большой огонь и обжаривать морковь в течение 1 минуты. Добавить в кастрюлю 3 ст. ложки воды, довести овощи до кипения, снизить огонь до минимума и оставить тушиться в течение 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Добавить в кастрюлю картофель, жгучий перец и тыкву. Обжарить все овощи в течение 3 минут, после чего добавить яблоко, обжарить еще несколько мнут и залить овощи кипятком таким образом, чтобы вода их слегка покрывала. Оставить для тушения на полчаса.
Готовые овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить в суп апельсиновый сок, сливки, соль и молотый черный перец. Полученную массу довести до кипения и выключить огонь. Густоту супа можно регулировать, добавив необходимое количество сливок.
Подавать к столу с натертым на терке твердым сыром.
Ингредиенты (на 6 порций):
Способ приготовления крем-супа из тыквы:
Красный лук и чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Сначала обжарить лук, добавив к нему чеснок после того, как он станет мягким. Когда появиться сильный аромат чеснока - снять сковороду с огня.
Мякоть тыквы очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Добавить тыкву в сковороду с луком и чесноком, обжаривая все вместе и не забывая помешивать.
Когда тыква станет немного мягкой, добавить в сковороду бренди и обжаривать тыкву с луком в течение еще 5 минут до испарения алкоголя.
Добавить в сковороду воду, перец, сахар и соль. Оставить вариться в течение 7 минут.
Овощи измельчить в блендере, добавить нежирные сливки и порубленную зелень петрушки.
Тыквенные семечки подсушить на сковороде, добавить к супу при подаче на стол.
Ингредиенты (на 8 порций):
Способ приготовления супа из запеченной тыквы с карри:
Тыкву промыть, разрезать на две половинки, удалить семена при помощи ложки.
Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части.
Противень устелить фольгой или пергаментом для выпечки. Выложить на подготовленный противень тыкву и лук, неочищенный чеснок завернуть в фольгу. Противень с овощами поставить в разогретую до температуры в 180 градусов духовку на 1 час. Запекать овощи, пока тыква не станет мягкой. Готовые овощи немного остудить.
Чеснок достать из фольги, выдавить зубчики из кожуры. Ложкой выскоблить тыквенную мякоть, переложить в кухонный комбайн вместе с чесноком и запеченным луком. Измельчить овощи до однородной консистенции, при необходимости добавить овощной бульон. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить бульон, лавровый лист, порошок карри, коричневый сахар, орегано, мускатный орех и корицу, молотый перец и соль. https://ecodiet.ru Довести суп до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить йогурт и хорошо размешать.
Удалить из супа лавровый лист, перед подачей на стол рекомендуется посыпать измельченной зеленью петрушки.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты