диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт супа из тыквы

Тыкву по праву можно назвать королевой осени, а нежный суп-пюре из тыквы станет отличным вариантом осеннего обеда. Супы из тыквы, рецепты которых представлены ниже, получаются красочными и насыщенно яркими, особенно если вы используете зрелый плод или ароматную мускатную тыкву.

Для приготовления супа-пюре из тыквы, овощ лучше сначала запечь, так можно будет сполна насладиться цветом и ароматом тыквы.

Овощной суп-пюре из тыквы с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Тыква очищенная - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Перец жгучий
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Сливки - 0,5 стакана
  • Имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • Орех мускатный - 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
Овощной суп-пюре из тыквы с чесноком фото

Способ приготовления овощного супа-пюре из тыквы с чесноком:

Тыкву промыть, очистить от кожуры и нарезать в виде крупных кубиков.

Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать на кубики среднего размера.

Лук, чеснок и небольшой кусочек жгучего перца измельчить.

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить в него оливковое, обжарить в смеси масла лук с чесноком до полупрозрачного состояния в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю мускатный орех и имбирь, обжаривать все еще в течение нескольких минут.

Добавить в кастрюлю морковь, сделать большой огонь и обжаривать морковь в течение 1 минуты. Добавить в кастрюлю 3 ст. ложки воды, довести овощи до кипения, снизить огонь до минимума и оставить тушиться в течение 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Добавить в кастрюлю картофель, жгучий перец и тыкву. Обжарить все овощи в течение 3 минут, после чего добавить яблоко, обжарить еще несколько мнут и залить овощи кипятком таким образом, чтобы вода их слегка покрывала. Оставить для тушения на полчаса.

Готовые овощи измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавить в суп апельсиновый сок, сливки, соль и молотый черный перец. Полученную массу довести до кипения и выключить огонь. Густоту супа можно регулировать, добавив необходимое количество сливок.

Подавать к столу с натертым на терке твердым сыром.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Тыквенные семечки (предварительно очищенные) - 50 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Петрушка (зелень) - 20 г
  • Сливки - 200 г
  • Бренди - 50 г
  • Вода - 1 литр
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 6 долек
  • Тыква - 1 кг
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
Крем-суп из тыквы фото

Способ приготовления крем-супа из тыквы:

Красный лук и чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Сначала обжарить лук, добавив к нему чеснок после того, как он станет мягким. Когда появиться сильный аромат чеснока - снять сковороду с огня.

Мякоть тыквы очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Добавить тыкву в сковороду с луком и чесноком, обжаривая все вместе и не забывая помешивать.

Когда тыква станет немного мягкой, добавить в сковороду бренди и обжаривать тыкву с луком в течение еще 5 минут до испарения алкоголя.

Добавить в сковороду воду, перец, сахар и соль. Оставить вариться в течение 7 минут.

Овощи измельчить в блендере, добавить нежирные сливки и порубленную зелень петрушки.

Тыквенные семечки подсушить на сковороде, добавить к супу при подаче на стол.

Рецепт супа из запеченной тыквы с карри

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Тыква маленькая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Овощной бульон - 1,5 литра
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ч. ложка
  • Приправа карри - 1 ч. ложка
  • Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки
  • Соль
  • Йогурт - 1 стакан
  • Перец черный молотый

Способ приготовления супа из запеченной тыквы с карри:

Тыкву промыть, разрезать на две половинки, удалить семена при помощи ложки.

Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части.

Противень устелить фольгой или пергаментом для выпечки. Выложить на подготовленный противень тыкву и лук, неочищенный чеснок завернуть в фольгу. Противень с овощами поставить в разогретую до температуры в 180 градусов духовку на 1 час. Запекать овощи, пока тыква не станет мягкой. Готовые овощи немного остудить.

Чеснок достать из фольги, выдавить зубчики из кожуры. Ложкой выскоблить тыквенную мякоть, переложить в кухонный комбайн вместе с чесноком и запеченным луком. Измельчить овощи до однородной консистенции, при необходимости добавить овощной бульон. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить бульон, лавровый лист, порошок карри, коричневый сахар, орегано, мускатный орех и корицу, молотый перец и соль. https://ecodiet.ru Довести суп до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить йогурт и хорошо размешать.

Удалить из супа лавровый лист, перед подачей на стол рекомендуется посыпать измельченной зеленью петрушки.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Оставить комментарий