Солянка из капусты является традиционным блюдом русской кухни. Рецепт солянки из капусты может включать как свежую белокочанную капусту, так и квашеную, а также сухие или свежие грибы.
В целом, солянка из капусты по праву относится к полезным блюдам, так как капуста отлично восполняет нехватку витаминов, особенно в осенне-зимний период. Кроме этого солянку из капусты достаточно просто приготовить, это не составит труда даже для начинающих кулинаров, а минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления, позволяет готовить это блюдо в течение всего года.
Ингредиенты:
Способ приготовления солянки с капустой и овощами:
Капусту нарезать тонкой соломкой, сладкий перец нарезать на тонкие продольные ломтики.
Помидор бланшировать, опустить в холодную воду и снять кожицу. Очищенный томат нарезать на небольшие кубики.
Лук очистить и нарезать полукольцами небольшой толщины. Обжарить лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до его прозрачности. В конце жарки добавить сладкий перец, все хорошо перемешать и оставить на небольшом огне еще на несколько минут. Добавить к луку и перцу нарезанный помидор, тушит в течение 7 минут при постоянном помешивании.
Добавить к овощам капусту, 2-3 ст. ложки оливкового масла. Блюдо полить яблочным уксусом, посолить и добавить по вкусу паприку. Тушить овощи в течение 10-15 минут, в конце приготовления добавить нарезанную зелень.
Состав:
Способ приготовления солянки из капусты с грибами:
Капусту промыть, удалить плохие листья. Нашинковать на тонкие полоски, переложить в кастрюлю. Залить капусту водой, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, уксус и оставить для тушения в течение часа.
Соленые огурцы, лук и грибы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы на сливочном масле, добавить лук, посолить и поперчить.
В кастрюлю с капустой за 10 минут до окончания добавить томатную пасту, нарезанные огурцы, посолить, добавить лавровый лист, перец и сахар. Все хорошо перемешать.
Половину капусты переложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху уложить грибы и оставшуюся часть капусты. Посыпать сверху панировочными сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать блюдо в духовке при температуре 150 градусов.
При подаче на стол нарезать на порции, украсить лимонными дольками.
Ингредиенты:
Способ приготовления постной солянки из кислой капусты:
Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на разогретой сковороде с 3 ст. ложками растительного масла.
Квашеную капусту предварительно промыть в холодной воде, нарезать на более мелкие кусочки. Добавить капусту в сковороду к луку.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки и добавить к капусте и луку. Все овощи аккуратно перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут при регулярном помешивании. В конце жарки добавить муку, все быстро перемешать и переложить в сотейник. Сверху капусту посыпать молотым перцем и зеленью.
Запекать в разогретой духовке, к столу подавать с маринованными огурцами.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты