Все знают, что тыква - не только вкусный, но и полезный овощ. Это настоящий кладезь витаминов и минералов. Наиболее распространенное блюдо, которое можно приготовить из тыквы - каша. По вкусу тыквенная каша понравится как взрослым, так и детям, ведь если умело ее приготовить, по вкусу она будет похожа на мороженое.
Каша из тыквы, приготовленная по представленным на сайте рецептам, обладает нежным и тонким вкусом, напоминающим всеми любимое лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления каши из тыквы "Солнечная":
Апельсин промыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.
Тыкву очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке.
В кастрюле соединить тыкву, апельсиновую цедру и сахар, соль, добавить немного ванильного сахара. Варить тыкву на небольшом огне при постоянном помешивании, пока она не станет мягкой.
Залить в тыкву молоко, закипятить и всыпать манную крупу, чтобы каша получилась более густой. Хорошо перемешать, чтобы в каше отсутствовали комочки, довести до кипения и снять с огня.
Кашу подавать в горячем виде, добавив кусочек сливочного масла или посыпав сверху тертым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления тыквенной каши с медом и рисом:
Тыкву промыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Переложить тыкву в небольшую кастрюлю и залить водой. Тушить тыкву до мягкого состояния на небольшом огне.
В другую кастрюлю всыпать стакан промытого риса, залить тремя стаканами воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь и варить рис до готовности.
Готовую тыкву переложить в тарелку и размять до получения тыквенного пюре.
К готовому рису добавить пюре из тыквы и хорошо перемешать.
В глубокой тарелке взбить яйцо, добавить в кастрюлю с рисом и тыквой.
В готовую кашу добавить мед, хорошо перемешать и подавать на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления золушкиной каши из тыквы с пшеном:
Тыкву очистить от кожуры, ложкой удалить семена, нарезать мякоть на брусочки небольшого размера.
Опустить тыкву в кипящую подсоленную воду, после чего варить в течение 10 минут, чтобы тыква стала мягкой. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
Крупу промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соединить крупу с тыквенным пюре и варить все еще десять минут. https://ecodiet.ru Кашу необходимо постоянно слегка помешивать, чтобы она не пригорела.
Выложить кашу в глиняные горшочки, добавить сливочное масло. Закрыть горшочки крышками, затем поставить их в нагретую до 160 градусов духовку на четверть часа.
Подавать кашу в горшочках в горячем виде.
Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты