Драники относятся к блюдам белорусской кухни. Готовятся они из картофеля, который при желании можно заменить на такой вкусный и полезный овощ, как кабачок. Драники из кабачков готовятся так же легко и просто, а получаются очень вкусными. Кабачки хорошо усваиваются организмом, оказывая благоприятное воздействие на состояние кожи и пищеварительную систему.
Драники из кабачков хорошо приготовить для детского меню, особенно если ваши маленькие привереды не любят овощи. Не посвящайте их в кулинарные секреты этого блюда и нежные, вкусные драники обязательно им понравятся.
В зимнее время отличным вариантом драников из кабачков станут драники из цуккини, которые лучше всего подавать к столу со сметаной.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Способ приготовления драников из кабачков:
Кабачки промыть, очистить от семечек и кожуры, натереть мякоть на среднюю терку.
Добавить к получившейся массе 1 или 2 яйца в зависимости от количества кабачков. Хорошо перемешать.
Зелень укропа мелко порубить ножом.
К кабачковой массе добавить нарубленную зелень, соль, перец, орегано, муку. Все еще раз хорошо перемешать.
Вылить на сковороду растительное масло, хорошо нагреть. Жарить драники на среднем огне, сковороду крышкой не закрывать.
Перевернуть драники лопаткой на другую сторону, поджарить с обратной стороны.
Готовые драники выложить на блюдо, подавать к столу со сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления драников из цуккини:
Кабачок промыть, отрезать плодоножку, очистить от семечек и кожуры. Натереть очищенную мякоть кабачка на средней терке.
Зелень укропа и чеснок измельчить.
В глубокой миске взбить яйца, добавить перец, все хорошо перемешать. В миску с яйцами переложить натертые кабачки, зелень и чеснок, еще раз хорошо перемешать.
Добавить к массе муку, перемешать содержимое. После муки добавить в тесто соль и сразу приступать к обжариванию драников. После того, как вы посолите тесто, кабачки начнут выделять сок, именно поэтому солить их надо непосредственно перед жаркой.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, немного разровнять. Обжаривать драники с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Подавать к столу драники из кабачков со сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления драников из кабачков с луком:
Взять кабачок обычного размера, очистить кожуру, удалить семечки, натереть на мелкую терку и дать немного отстояться, чтобы отошел сок.
Репчатый лук натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока измельчить или пропустить через пресс. Смешать все компоненты с кабачковой массой, добавить яйца и муку. Все хорошо перемешать, добавить немного соды, погашенной уксусом, еще раз перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Выкладывать тесто ложкой, обжаривать с двух сторон, не закрывая сковороду крышкой.
Подавать в горячем виде со сметаной или майонезом, можно посыпать нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления драников из кабачков с творогом:
Картофель, кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкую терку. Добавить к получившейся массе творог, яйца, специи, муку и соль.https://ecodiet.ru/ Все хорошо перемешать.
Жарить драники на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Подавать к столу драники из кабачка в горячем виде со сметаной.
Лучший шеф-повар Абдессаттар Зитуни - лучшие рецепты