Очень многим бывает проблематично придерживаться всех правил поста, так как ограничения накладываются на многие привычные и любимые блюда. Для таких случаев отличным вариантом будет приготовить вкусный борщ.
Сварить ароматный постный борщ можно и без привычного мясного бульона, к тому же рецепт постного борща готовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления постного борща:
Так как в постных рецептах мясной бульон не используется, в кипящую воду необходимо добавить кубики картофеля, предварительно добавив соль, варить почти 15 минут. Белокочанную капусту нашинковать, также переложить в кастрюлю, варить еще около 5 минут.
Для приготовления заправки нарезанную соломкой свеклу обжарить на сковороде в течение нескольких минут (3-4 мин). Добавит к свекле измельченный лук, кубики болгарского сладкого перца и натертую на терке морковь. Помидоры ошпарить, быстро снять кожицу, мякоть протереть через сито. Переложить томатную массу на сковороду, обжарить все вместе еще минут 5.
Из кастрюли, где варится картофель и капуста, забрать полстакана овощного бульона и влить его ан сковороду. Протушить овощи в течение 10 минут. Далее готовую заправку переложить в кастрюлю, подождать, пока закипит и снять с огня. Кастрюлю с супом укутать полотенцем и оставить на 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления постного борща с грибами:
Сушеные грибы промыть, отварить.
Капусту нашинковать, на сковороде спассеровать измельченный лук с натертой на терку морковью и свеклой. По мере приготовления овощей залить их грибным бульоном, добавить по вкусу перец и томатную пасту.
Отваренные грибы обжарить на сковороде и также добавить в борщ. Кастрюлю оставить на плите на полчаса, после чего досолить при необходимости, добавить зелень.
Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты