Постные оладьи, как и любые постные блюда, должны быть приготовлены на воде и без яиц. Готовить постные оладьи, рецепт которых дан на сайте, необходимо точно так же, как и обычные - готовое тесто наливают на сковороду ложкой и обжаривают с обеих сторон. Необходимо помнить, что при жарке постных оладий используется исключительно растительное масло.
Еще одним популярным видом постных оладий являются картофельные драники. Это простое и вкусное блюдо, в котором по рецепту присутствуют яйца, может быть приготовлено и в постном варианте. Рецепт постных драников из картофеля специально предназначен для тех, кто соблюдает пост - в нем нет яиц, поэтому вы сможете насладиться любимым блюдом, соблюдая при этом предписанные ограничения в пище.
Ингредиенты:
Способ приготовления постных драников:
Для теста натереть картофель и лук на мелкой терке. Тесто слегка отжать через марлю, чтобы стек получившийся сок. В получившуюся массу добавить немного манки и панировочных сухарей. Посолить и добавить перец, все основательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду при помощи ложки выложить порции теста, разровнять тыльной стороной ложки в аккуратные лепешки. Драники жарить с обеих сторон, пока не появиться красивая золотистая корочка. Подавать с томатным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления постных оладьев:
Высыпать муку в отдельную емкость, добавить разрыхлитель для теста и все хорошо перемешать.
Обычную или минеральную воду влить в миску с мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комков, после чего добавить мед или сахар и еще раз хорошо перемешать. Густота готового теста должна быть как у сметаны.
В миску с тестом добавить немного растительного масла, но это в том случае, если вы будете печь оладьи на сухой сковороде. Если же вы будете жарить их на масле, тогда в тесто его добавлять не надо.
С помощью ложки тесто налить на сковороду в форме небольших оладий. Когда поджарится одна сторона, лопаточкой перевернуть оладьи на другую сторону.
Наполнитель к готовым оладьям может быть любой: яблочный джем или варенье, мед.
Лучший шеф-повар Анвар Махмудов - лучшие рецепты