диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Постные оладьи и драники

Постные оладьи, как и любые постные блюда, должны быть приготовлены на воде и без яиц. Готовить постные оладьи, рецепт которых дан на сайте, необходимо точно так же, как и обычные - готовое тесто наливают на сковороду ложкой и обжаривают с обеих сторон. Необходимо помнить, что при жарке постных оладий используется исключительно растительное масло.

Еще одним популярным видом постных оладий являются картофельные драники. Это простое и вкусное блюдо, в котором по рецепту присутствуют яйца, может быть приготовлено и в постном варианте. Рецепт постных драников из картофеля специально предназначен для тех, кто соблюдает пост - в нем нет яиц, поэтому вы сможете насладиться любимым блюдом, соблюдая при этом предписанные ограничения в пище.

Постные драники с луком

Ингредиенты:

  • Картофель средний - 1 кг;
  • Репчатый лук крупный - 1 шт.;
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Крупа манная;
  • Сухари панировочные.

Способ приготовления постных драников:

Для теста натереть картофель и лук на мелкой терке. Тесто слегка отжать через марлю, чтобы стек получившийся сок. В получившуюся массу добавить немного манки и панировочных сухарей. Посолить и добавить перец, все основательно перемешать.

На хорошо разогретую сковороду при помощи ложки выложить порции теста, разровнять тыльной стороной ложки в аккуратные лепешки. Драники жарить с обеих сторон, пока не появиться красивая золотистая корочка. Подавать с томатным соусом.

Рецепт постных оладьев

Ингредиенты:

  • Мука в/с - 1 стакан;
  • Вода (можно взять минеральную) - 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
  • Сахар или мед;
  • Масло растительное.

Способ приготовления постных оладьев:

Высыпать муку в отдельную емкость, добавить разрыхлитель для теста и все хорошо перемешать.

Обычную или минеральную воду влить в миску с мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комков, после чего добавить мед или сахар и еще раз хорошо перемешать. Густота готового теста должна быть как у сметаны.

В миску с тестом добавить немного растительного масла, но это в том случае, если вы будете печь оладьи на сухой сковороде. Если же вы будете жарить их на масле, тогда в тесто его добавлять не надо.

С помощью ложки тесто налить на сковороду в форме небольших оладий. Когда поджарится одна сторона, лопаточкой перевернуть оладьи на другую сторону.

Наполнитель к готовым оладьям может быть любой: яблочный джем или варенье, мед.

Лучший шеф-повар Анвар Махмудов - лучшие рецепты

Оставить комментарий