В пост очень многие скучают по обычной и любимой еде. Ну а если вы считаете, что постный стол является однообразным, скучным и невкусным, то вы наверняка не призывали фантазию на помощь в освоении рецепта постных котлет. Да, из злаков и овощей можно приготовить вкусные домашние постные овощные котлеты, которые не уступают мясным.
Рецепт традиционных котлет предусматривает использование яичных желтков, которые необходимы для того, чтобы фарш в котлетах не рассыпался. Во время поста яичные желтки могут быть с легкостью заменены обычной манной крупой или же мелкими овсяными хлопьями типа "Геркулес Экстра".
Чтобы постные капустные или грибные котлеты не были пресными и невкусными, можно разнообразить их приправами и специями, добавить спассерованные морковь с луком и томаты. Приготовленные таким образом постные овощные котлеты сделают ваш ужин или обед разнообразным и вкусным. Главное - это не бояться экспериментировать и фантазировать с сочетаниями продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления постных капустных котлет:
Кочан капусты разделить на четыре части, каждую часть отварить в подсоленной воде от 8 до 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и подождать пока стечет вода. Капусту пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость отжать.
Лук натереть на терке, чеснок вместе с зеленью измельчить. Измельченные продукты смешать с капустой, добавить манку и муку, соль, специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать. Из капустного фарша сформировать средние котлеты, обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
Способ приготовления постных грибных котлет:
Грибы нарезать на небольшие кусочки, переложить в сковороду, тушить до полного испарения жидкости. Влить в сковороду растительное масло, все хорошо перемешать. Туда же всыпать манку, продолжить тушение, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Массу остудить. На растительном масле спассеровать лук, переложить к грибам, добавить перец, соль. Полученный фарш вымесить, сформировать средние котлеты и обжарить на сковороде, обваляв предварительно в сухарях.
Лучший шеф-повар Вильям Ламберти - лучшие рецепты