Блюда из фасоли, к сожалению, не столь популярны на нашем столе, как хотелось бы. В лучшем случае они появляются в меню не чаще нескольких раз в месяц, хотя ученые советуют употреблять фасоль не меньше трех раз в неделю, так как она содержит практически все вещества, которые необходимы организму для нормального функционирования и жизнедеятельности. Фасоль можно добавлять в паштеты, супы, салаты и пироги. Помимо этого, содержащиеся в ней минеральные вещества и витамины устойчивы к воздействию тепловой обработки и консервации, поэтому чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо из фасоли, можно использовать как уже готовый консервированный продукт, так и сухие бобы.
Постные блюда из фасоли являются отличной альтернативной заменой продуктам животного происхождения, которые содержат белок, но запрещены к употреблению в пост. Попробуйте приготовить фасоль по предложенным рецептам, и вы получите вкусное и сытное блюдо, содержащее лишь растительные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления тушеной фасоли с луком:
Фасоль хорошо промыть и оставить в воде на ночь. Оставшуюся воду утром заменить на свежую, поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль необходимо не меньше двух часов. Перелить отвар в отдельную емкость.
Лук нарезать на тонкие кольца, обжарить до румяного цвета на растительном масле, добавить соль и перец.
В горшочки для запекания выложить слоями лук чередуя его с фасолью (фасоль должна быть верхним слоем). Залить отваром и горячим маслом, оставшимся после обжаривания лука.
Духовку заранее нагреть, поставить в нее горшочки, плотно закрытые крышкой. Время тушения фасоли - до 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления супа с белой фасолью:
Фасоль промыть, залить чистой водой и оставить от 5 до 6 часов. Не сливая воду, отварить фасоль до готовности.
В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный на кусочки картофель. После того, как вода закипит, добавить фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец. Варить все вместе до готовности картофеля. Заправить суп зажаренным на растительном масле луком, добавить нарубленную зелень.
Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты