Огурцы, заготовленные вместе с горчицей, отличаются более лучшим качеством. Такие огурцы имеют хрустящую, плотную мякоть, приятный запах и кисловато-соленый вкус. Для засолки лучше всего использовать свежесобранные огурцы, имеющие однородную плотную структуру, длиной 7-9 см.
Набор специй используется такой же, как и при засолке огурцов обычным способом без горчицы.
Ингредиенты (из расчета на 3 литровую банку):
Способ приготовления соленых огурцов с горчицей:
Огурцы хорошо помыть, уложить в ведро, залить холодной водой. Банки помыть и ошпарить кипятком.
Через два часа огурцы еще раз хорошо промыть, обрезать с двух сторон хвостики. На дно банок уложить зелень и приправы, затем огурцы. На огурцы высыпать соль и залить крутым кипятком. Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на несколько дней.
После того, как на поверхности рассола появится тонкая пленка, снять ее ложкой, рассол слить в кастрюлю и закипятить. Снять образовавшуюся пену.
Добавить в банки с огурцами горчичный порошок, сверху залить кипящим рассолом. Закатать крышки, банки с солеными огурцами перевернуть вверх дном и оставить на сутки до полного остывания.
Хранить огурцы в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления маринованных огурцов с горчицей:
Для маринования отобрать огурцы одинакового размера, промыть и оставить на 3 часа в ведре или тазу с холодной водой. Зелень хорошо промыть, обсушить, нарезать на крупные части. Лук и чеснок очистить.
Для приготовления маринада закипятить воду, развести в ней соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику и горошины перца.
В подготовленные банки влить уксус, положить лук, горчицу, зелень и чеснок. Следом уложить огурцы, залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в емкость с водой. После закипания воды в емкости огурцы с горчицей стерилизовать в течение 15 минут. Затем банки достать из воды и закатать крышки.
Перевернуть банки с огурцами вверх дном и оставить остывать.
Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты