Зачастую бывает так, что самое простое решение оказывается самым лучшим. Взять хотя бы бутерброды – проще закуски и придумать нельзя, но как эффектно они смотрятся на праздничном столе. Конечно же, сложно представить себе праздничный стол без главного блюда, на которое обычно уходит большая часть времени и сил хозяйки, но и без бутербродов стол будет не полным. Бутерброды – это настоящая палочка-выручалочка, особенно, если задуман фуршет, ведь именно тогда бутерброды переводятся в ранг основного блюда.
Если подойти к делу творчески, праздничный бутерброд можно приготовить из любых продуктов. Но и здесь есть некоторые правила, которые помогут облегчить эту работу. Если вы будете использовать рецепты бутербродов на Новый год с белым хлебом, его обязательно необходимо подсушить в тостере или на сухой сковороде. Содержащиеся в хлебе сахара таким образом карамелизуются, что в дальнейшем облегчит работу пищеварительной системе. Однако лучше всего для бутербродов использовать зерновой или ржаной хлеб.
Все что необходимо для бутерброда – намазать кусочек хлеба вкусной и ароматной намазкой. Но если бутерброды – праздничные, то на первом месте должен быть не только вкус, но и красота. В деле украшения бутербродов могут пригодиться и навыки украшения тортов масляным кремом. «Розочка», выполненная из икорного масла и несколько листиков из зеленого масла с петрушкой – вот и все, что нужно для рецепта новогодних бутербродов. Цветное масло можно приготовить самостоятельно.
Желтое масло получится, если растереть со сливочным маслом вареные желтки яиц.
Зеленое – от смешивания измельченной в блендере зелени укропа, петрушки или сельдерея с добавлением небольшого количества воды и размягченного сливочного масла.
Для получения оранжевого масла необходимо смешать измельченный в блендере оранжевый или красный болгарский перец с небольшим количеством сыра, имеющего насыщенный оранжевый оттенок. Полученную массу соединить со сливочным маслом.
Розовое масло получится, если смешать томатную пасту с размягченным сливочным маслом.
Для красного масла необходимо растереть сливочное масло с соком свеклы.
Бутерброды, приготовленные с использованием цветного масла, до подачи на стол должны храниться в холодильнике. Для тех, кто не любит сливочное масло, можно использовать мягкий сливочный сыр.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления праздничных бутербродов "Снег":
Вырезать мякиш батона в виде квадратика.
Плавленый сыр смешать со сливками и лимонным соком, добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, намазать полученную массу на кусочки батона.
Смешать майонез со сладкой горчицей, выдавить сверху на сырковую массу. Украсить бутерброды зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления новогодних бутербродов:
Измельчить маринованные огурцы и копченую курицу. Плавленый сыр предварительно заморозить, натереть на крупную терку.
Зелень промыть, дать обсохнуть. Измельчить ножом.
Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, перемешать, добавить майонез.
Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик смазать майонезом. Выложить ровным слоем приготовленную начинку. Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленные бутерброды поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить майонезом, нарезанными колечками оливок и веточками зелени.
Подавать к столу в теплом виде.
Лучший шеф-повар Анвар Махмудов - лучшие рецепты