Печенье всегда являлось обязательным сладким атрибутом зимних праздников. Его принято ставить на стол в Рождество и Новый год, украшать елку или просто дарить в качестве подарка близким людям. Особенно неравнодушны к печенью дети, которые просто приходят в восторг от вида сладких елочек, колокольчиков, шишек и звездочек.
Вы можете выбрать наиболее подходящий рецепт печенья на Новый год, предложенный на сайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления печенья "Новогодние шишки":
Растереть сахар вместе с яйцом. Добавить сливочное масло, влить молоко. Все перемешать, постепенно добавить муку и замесить тесто. Вымесить тесто руками, разделить на 2-3 одинаковые части и положить в морозилку на 2 часа.
Когда тесто замерзнет, натереть его на крупную терку, выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень. Выпекать в несколько этапов до золотистого цвета, время выпечки – 10 минут, температура духовки – 160 градусов.
Грецкие орехи измельчить. Готовую крошку смешать с орехами и вареным сгущенным молоком.
Из массы сформировать шишечки при помощи рюмки или фужера зауженной формы. Чтобы рюмка не прилипала – смочить ее водой.
Готовые шишечки выложить на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления новогоднего печенья на елку:
В миску высыпать сахар и ванильный сахар, хорошо растереть со сливочным маслом. Добавить яйца, перемешать все ингредиенты. Всыпать в тесто имбирь, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать фигурки при помощи специальных формочек или ножа.
Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить готовые фигурки печенья. Деревянной палочкой в каждой фигурке сделать небольшое отверстие. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье в течение 15 минут. Температура нагрева духовки – 180 градусов.
Для приготовления глазури добавить в сахарную пудру 3 ст. ложки воды. Хорошо перемешать, масса должна получиться не густой и не жидкой.
Разделить глазурь на несколько частей (по количеству пищевых красителей), добавить к каждой части краситель необходимого цвета и хорошо перемешать.
Обмакнуть в глазурь печенье, выложить на тарелку в один слой и оставить до полного высыхания глазури.
Когда глазурь застынет, в дырочки продеть красивые ленточки или ниточки, повесить печенье на елку.
Ингредиенты:
Способ приготовления песочного печенья с вареньем:
В большую миску переложить сливочное масло, сыр, сахар и соль. Взбить миксером все компоненты в течение 2 минут на средней скорости.
Переключить миксер на меньшую скорость и постепенно всыпать муку. Сформировать руками из теста шар.
Присыпать мукой поверхность стола, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Нарезать тесто на квадраты со стороной 6 см. В центр каждого квадрата выложить чайной ложкой варенье. Взять рукой за два противоположных уголка печенья и соединить их в центре, хорошо сжимая края.
Противень выстелить пергаментом, нагреть в духовке до 175 градусов. Переложить печенье на нагретый противень на расстоянии около 4 см друг от друга.
Выпекать печенье в течение 12 минут при заданной температуре. Печенье должно иметь слегка золотистый цвет.
Готовое печенье остудить в течение 1-2 минут, переложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.
Лучший шеф-повар Анвар Махмудов - лучшие рецепты