диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Новогоднее печенье

Печенье всегда являлось обязательным сладким атрибутом зимних праздников. Его принято ставить на стол в Рождество и Новый год, украшать елку или просто дарить в качестве подарка близким людям. Особенно неравнодушны к печенью дети, которые просто приходят в восторг от вида сладких елочек, колокольчиков, шишек и звездочек.

Новогоднее печенье рецепты фото

Вы можете выбрать наиболее подходящий рецепт печенья на Новый год, предложенный на сайте.

Печенье "Новогодние шишки"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • Мука – 3 стакана
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления печенья "Новогодние шишки":

Растереть сахар вместе с яйцом. Добавить сливочное масло, влить молоко. Все перемешать, постепенно добавить муку и замесить тесто. Вымесить тесто руками, разделить на 2-3 одинаковые части и положить в морозилку на 2 часа.

Когда тесто замерзнет, натереть его на крупную терку, выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень. Выпекать в несколько этапов до золотистого цвета, время выпечки – 10 минут, температура духовки – 160 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Готовую крошку смешать с орехами и вареным сгущенным молоком.

Из массы сформировать шишечки при помощи рюмки или фужера зауженной формы. Чтобы рюмка не прилипала – смочить ее водой.

Готовые шишечки выложить на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт новогоднего печенья на елку

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Красители пищевые
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 450-500 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.

Способ приготовления новогоднего печенья на елку:

В миску высыпать сахар и ванильный сахар, хорошо растереть со сливочным маслом. Добавить яйца, перемешать все ингредиенты. Всыпать в тесто имбирь, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать фигурки при помощи специальных формочек или ножа.

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить готовые фигурки печенья. Деревянной палочкой в каждой фигурке сделать небольшое отверстие. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье в течение 15 минут. Температура нагрева духовки – 180 градусов.

Для приготовления глазури добавить в сахарную пудру 3 ст. ложки воды. Хорошо перемешать, масса должна получиться не густой и не жидкой.

Разделить глазурь на несколько частей (по количеству пищевых красителей), добавить к каждой части краситель необходимого цвета и хорошо перемешать.

Обмакнуть в глазурь печенье, выложить на тарелку в один слой и оставить до полного высыхания глазури.

Когда глазурь застынет, в дырочки продеть красивые ленточки или ниточки, повесить печенье на елку.

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье – 1,5 чашки
  • Масло сливочное – 230 г
  • Мука – 325 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Сыр сливочный – 170 г

Способ приготовления песочного печенья с вареньем:

В большую миску переложить сливочное масло, сыр, сахар и соль. Взбить миксером все компоненты в течение 2 минут на средней скорости.

Переключить миксер на меньшую скорость и постепенно всыпать муку. Сформировать руками из теста шар.

Присыпать мукой поверхность стола, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Нарезать тесто на квадраты со стороной 6 см. В центр каждого квадрата выложить чайной ложкой варенье. Взять рукой за два противоположных уголка печенья и соединить их в центре, хорошо сжимая края.

Противень выстелить пергаментом, нагреть в духовке до 175 градусов. Переложить печенье на нагретый противень на расстоянии около 4 см друг от друга.

Выпекать печенье в течение 12 минут при заданной температуре. Печенье должно иметь слегка золотистый цвет.

Готовое печенье остудить в течение 1-2 минут, переложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

Лучший шеф-повар Анвар Махмудов - лучшие рецепты

Оставить комментарий