Так же как и гусь, во многих странах курица занимает центральное место за праздничным столом. Ее можно назвать универсальным блюдом, так как курицу можно не только запечь, но и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления салатов, закусок, заливных.
Рецепты новогодних блюд из курицы могут быть самыми различными. У нас на сайте вы сможете подобрать именно тот рецепт, который вам необходим.
Оригинальное блюдо, которое сможет стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
Способ приготовления новогодних куриных ножек в мешочках:
Для начала необходимо сделать пюре. Для этого картофель очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриные ножки хорошо вымыть. Обрезать косточки, снять шкуру с ножек, еще раз хорошо их промыть.
Куриные ножки переложить в подготовленный рукав для запекания. Посыпать ножки специями, перцем и солью на ваш вкус. Закрепить второй конец рукава, отправить ножки в духовку на 30-40 минут.
Пока готовятся куриные ножки, нарезать репчатый лук в виде недлинных ломтиков или кубиков.
Готовый картофель слить, оставив немного жидкости в кастрюле. Растолочь картофель в пюре, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Для приготовления теста для мешочков залить теплым молоком дрожжи, хорошо размешать для лучшего их растворения и дать постоять 10 минут. В миску вбить яйцо, перелить дрожжи, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать, постепенно всыпать необходимое количество муки. Тесто посолить, хорошо размешать и вымесить. Оставить тесто в тепле на 20 минут для расстаивания.
Готовые куриные ножки достать из духовки, остудить.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой в квадрат 15х15 см., разрезать квадрат на 4 равные части. В центр каждого квадратика уложить еще по небольшому кусочку теста, после чего в каждый квадратик необходимо выложить по ложке картофельного пюре. В каждый квадратик на пюре уложить куриную ножку.
Края квадратика из теста поднять вверх, соединить между собой и замотать кулинарной ниткой. Нитки завязывать некрепко, чтобы потом не было проблем с ее снятием.
Куриные ножки в мешочках переложить на застеленный пергаментом противень. Запекать куриные ножки в мешочке в течение 20 минут до зарумянивания.
Готовые ножки достать из духовки, остудить, переложить на тарелку и украсить зеленым луком или другой зеленью.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты