Рецепт блинчиков из кабачков приобретает особую актуальность в летний период, так как именно в это время есть возможность без проблем использовать молодые кабачки для приготовления различных блюд в неограниченном количестве. Блины из кабачков получаются вкусными и сытными, они понравятся даже самым искушенным гурманам.
Блины из кабачков получаются нежными и тонкими, и если не посвящать окружающих, из чего они сделаны, никто и не догадается.
Тонкие блины из кабачков можно подавать к столу со сметаной, майонезом или соусом, кроме этого их можно фаршировать всевозможными начинками на любой вкус и даже приготовить из них торт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления блинов из кабачков с грибами:
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Добавить приправу, укроп, черный перец и хорошо перемешать. В полученную смесь вбить яйца и добавить муку, тесто еще раз хорошо перемешать и оставить, чтобы набухла мука.
Пока тесто настаивается, приготовить начинку. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить подготовленные для жарки грибы. Жарить грибы на среднем огне до упаривания влаги, после чего добавить соль и перец по вкусу. Грибы переложить в миску, на этой же сковороде, добавив масла, обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, посолить их и добавить в сковороду готовые грибы, перемешав их с овощами.
Жарить блинчики из кабачков на разогретой сковороде с маслом. Готовые блины с одной стороны намазать майонезом, выложить начинку, добавив мелко нарезанный помидор. Свернуть блин в трубочку.
Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления пряных блинов из кабачков:
Кабачки хорошо промыть, аккуратно срезать кожуру и натереть на терке. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока. Отжать кабачковую массу и слить полученную жидкость.
Добавить в тесто укроп, кефир, яйцо, специи и разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо перемешать, после чего ввести муку и соль при необходимости. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить в тесто 150-200 мл кипяченой воды комнатной температуры, размешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
Добавить в тесто растительное масло. Выложить блины ложкой на хорошо разогретую сковороду и выпекать с двух сторон.
Морковь для начинки натереть на крупной терке, соединить с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом, смазать начинкой одну сторону блина и свернуть трубочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления простых блинчиков из кабачков:
Кабачки хорошо промыть, удалить кожуру. Натереть кабачки на мелкой терке, добавить в массу соль и перец по вкусу, яйца. Хорошо перемешать все компоненты. В миске смешать сметану с молоком, добавить полученную смесь в кабачковую массу, еще раз все тщательно перемешать.
Далее в тесто добавить муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая ее с основной массой, чтобы не допустить образования комков. После этого добавить в тесто растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон.
Блины из кабачков можно подать к столу с брынзой, зеленью и помидорами.
Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты