диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Блинчики из кабачков

Рецепт блинчиков из кабачков приобретает особую актуальность в летний период, так как именно в это время есть возможность без проблем использовать молодые кабачки для приготовления различных блюд в неограниченном количестве. Блины из кабачков получаются вкусными и сытными, они понравятся даже самым искушенным гурманам.

Блины из кабачков получаются нежными и тонкими, и если не посвящать окружающих, из чего они сделаны, никто и не догадается.

Блинцы из бакачков рецепт фото

Тонкие блины из кабачков можно подавать к столу со сметаной, майонезом или соусом, кроме этого их можно фаршировать всевозможными начинками на любой вкус и даже приготовить из них торт.

Блины из кабачков, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини - 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Мука в/с - 5-6 ст. ложек
  • Перец черный молотый
  • Приправа для овощей
  • Укроп
  • Яйцо - 2 шт.

Для начинки:

  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Майонез

Способ приготовления блинов из кабачков с грибами:

Кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Добавить приправу, укроп, черный перец и хорошо перемешать. В полученную смесь вбить яйца и добавить муку, тесто еще раз хорошо перемешать и оставить, чтобы набухла мука.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить подготовленные для жарки грибы. Жарить грибы на среднем огне до упаривания влаги, после чего добавить соль и перец по вкусу. Грибы переложить в миску, на этой же сковороде, добавив масла, обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, посолить их и добавить в сковороду готовые грибы, перемешав их с овощами.

Жарить блинчики из кабачков на разогретой сковороде с маслом. Готовые блины с одной стороны намазать майонезом, выложить начинку, добавив мелко нарезанный помидор. Свернуть блин в трубочку.

Блины из кабачков пряные

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
  • Мука пшеничная в/с - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Куркума - 1/3 ч. ложки
  • Кефир - 5 ст. ложек
  • Карри - 1/3 ч. ложки
  • Кабачки - 0,5 кг

Начинка:

  • Майонез - 3-4 ст. ложки
  • Чеснок - 2 дольки
  • Морковь - 1 шт. (средняя)

Способ приготовления пряных блинов из кабачков:

Кабачки хорошо промыть, аккуратно срезать кожуру и натереть на терке. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока. Отжать кабачковую массу и слить полученную жидкость.

Добавить в тесто укроп, кефир, яйцо, специи и разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо перемешать, после чего ввести муку и соль при необходимости. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить в тесто 150-200 мл кипяченой воды комнатной температуры, размешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

Добавить в тесто растительное масло. Выложить блины ложкой на хорошо разогретую сковороду и выпекать с двух сторон.

Морковь для начинки натереть на крупной терке, соединить с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом, смазать начинкой одну сторону блина и свернуть трубочкой.

Простой рецепт блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Молоко - 160 г
  • Мука в/с
  • Перец черный молотый
  • Сметана - 100 г
  • Соль

Способ приготовления простых блинчиков из кабачков:

Кабачки хорошо промыть, удалить кожуру. Натереть кабачки на мелкой терке, добавить в массу соль и перец по вкусу, яйца. Хорошо перемешать все компоненты. В миске смешать сметану с молоком, добавить полученную смесь в кабачковую массу, еще раз все тщательно перемешать.

Далее в тесто добавить муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая ее с основной массой, чтобы не допустить образования комков. После этого добавить в тесто растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон.

Блины из кабачков можно подать к столу с брынзой, зеленью и помидорами.

Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты

Оставить комментарий