Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам армянских блюд (с фото).
Ингредиенты (на 10 порций):
Для фарша:
Способ приготовления:
Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм., разрезать на кусочки прямоугольной формы размером 5х6 см. В отдельной миске смешать все ингредиенты для начинки. Начинку обжарить в сковороде на разогретом растительном масле. После того, как начинка остынет, ее необходимо выложить на кусочки теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна находиться от края цилиндрика на 1 см. В эмалированную кастрюлю поставить цилиндрики так, чтобы открытая сторона была сверху. В кастрюлю добавить 1-1,5 ст. бульона, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до полуготовности. В сковороде разогреть масло. Бораки достать из кастрюли, дать бульону стечь, и обжарить в масле до появления золотистой корочки.
Ингредиенты (на 6 порций):
Способ приготовления:
В большом количестве воды необходимо предварительно замочить нут (на 8-10 часов). Бараньи ножки промыть и залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне. Сделать меньше огонь и снять образовавшуюся пену. При медленном кипении варить 1-1,5 часа. Добавить разбухший нут и варить еще минут 30-40. Посолить. После того, как мясо станет мягким и легко может быть отделено от кости, удалить кости и жесткую ткань. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить обратно в суп, добавить растертую зиру.
Морковь очистить и промыть, нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. Сельдерей нарезать небольшими кусочками поперек, добавить в суп. Продолжить варить 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Перед самым выключением добавить специи, выключить огонь и дать супу настояться.
Ингредиенты (на 6 порций):
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить фарш. Мясо говядины и мякоть баранины прокрутить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности, слить воду, рис промыть в холодной воде. Луковицу и немного кинзы мелко нашинковать, добавить к мясу.
В ступке растолочь зиру вместе с другими специями, черным перцем и солью. Добавить полученную смесь к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
У перцев отрезать верхушки, вынуть внутренности. Очистить баклажаны. У помидоров вырезать верхушки, аккуратно чайной ложкой вычистить серединку. Мякоть от помидора выложить в мисочку. Плотно и аккуратно нафаршировать овощи мясом.
В казанок налить растительное масло на высоту пальца от дна. Слоями уложить баклажаны, помидоры и перец. Овощи должны лежать плотно.
Мякоть помидоров измельчить, выдавить в нее чеснок, добавить полстакана воды и соли. Полученной смесью залить овощи, посыпать измельченным базиликом. Варить на среднем огне. После закипания уменьшить огонь, варить с закрытой крышкой 1-2 часа.
Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты