диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты армянской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам армянских блюд (с фото).

Рецепт: Бораки (армянские пельмени)

рецепт армянской кухни: Бораки (армянские пельмени)

Ингредиенты (на 10 порций):

  • вода – 2 ст.л.
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.;

Для фарша:

  • говядина – 300 гр.
  • зелень – 2 ст.л.
  • лук – 3 шт.
  • соль
  • черный молотый перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм., разрезать на кусочки прямоугольной формы размером 5х6 см. В отдельной миске смешать все ингредиенты для начинки. Начинку обжарить в сковороде на разогретом растительном масле. После того, как начинка остынет, ее необходимо выложить на кусочки теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна находиться от края цилиндрика на 1 см. В эмалированную кастрюлю поставить цилиндрики так, чтобы открытая сторона была сверху. В кастрюлю добавить 1-1,5 ст. бульона, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до полуготовности. В сковороде разогреть масло. Бораки достать из кастрюли, дать бульону стечь, и обжарить в масле до появления золотистой корочки.

Рецепт: Суп из баранины с нутом

рецепт армянской кухни: Суп из баранины с нутом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • баранья нога – 800 гр.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • морковь – 100 гр.
  • турецкий горох (нут) – 150 гр.
  • стебель сельдерея – 100 гр.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сушеная мята – 2 ч.л.

Способ приготовления:

В большом количестве воды необходимо предварительно замочить нут (на 8-10 часов). Бараньи ножки промыть и залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне. Сделать меньше огонь и снять образовавшуюся пену. При медленном кипении варить 1-1,5 часа. Добавить разбухший нут и варить еще минут 30-40. Посолить. После того, как мясо станет мягким и легко может быть отделено от кости, удалить кости и жесткую ткань. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить обратно в суп, добавить растертую зиру.

Морковь очистить и промыть, нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. Сельдерей нарезать небольшими кусочками поперек, добавить в суп. Продолжить варить 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Перед самым выключением добавить специи, выключить огонь и дать супу настояться.

Рецепт: Толма летняя

рецепт армянской кухни: Толма летняя

Ингредиенты (на 6 порций):

  • баклажаны – 500 г
  • говядина – 700 г
  • зира – 1 ч.л.
  • кинза – 70 г
  • красные помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мякоть баранины – 300 г
  • растительное масло – 30 мл.
  • рис крупнозерный – 100 мл.
  • свежий базилик – 70 г
  • сладкий зеленый перец – 5 шт.
  • соль – 2,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить фарш. Мясо говядины и мякоть баранины прокрутить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности, слить воду, рис промыть в холодной воде. Луковицу и немного кинзы мелко нашинковать, добавить к мясу.

В ступке растолочь зиру вместе с другими специями, черным перцем и солью. Добавить полученную смесь к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.

У перцев отрезать верхушки, вынуть внутренности. Очистить баклажаны. У помидоров вырезать верхушки, аккуратно чайной ложкой вычистить серединку. Мякоть от помидора выложить в мисочку. Плотно и аккуратно нафаршировать овощи мясом.

В казанок налить растительное масло на высоту пальца от дна. Слоями уложить баклажаны, помидоры и перец. Овощи должны лежать плотно.

Мякоть помидоров измельчить, выдавить в нее чеснок, добавить полстакана воды и соли. Полученной смесью залить овощи, посыпать измельченным базиликом. Варить на среднем огне. После закипания уменьшить огонь, варить с закрытой крышкой 1-2 часа.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты

Оставить комментарий