диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рождественское печенье "Звездочки с корицей" (коричные звездочки) - веганский вариант

Это печенье традиционно пекут в канун Рождества в Германии, Австрии, Швейцарии, и, по крайней мере, во французском Эльзасе - это то, что могу утверждать на основе личного опыта. Вполне возможно, география гораздо шире :-) А вот - его веганский вариант (уверяю, не менее вкусный, чем классический)!

Понадобится:

для теста:

- 200g сахарной пудры

- 2 столовых ложки корицы

- 8 столовых ложек воды

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 150 гр смолотых до состояния муки миндальных орехов

- 200 гр также смолотого до состояния муки фундука

- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина

для глазури:

- сахарная пудра

- вода

- 1 столовая ложка корицы

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, раскатать в «полотно» на выстеленной фольгой (присыпьте фольгу немного мукой) рабочей поверхности и вырезать формочками в виде звездочек печенья (конечно, можно использовать любую другую форму).

2. А вот теперь печеньям надо дать отдохнуть и подсохнуть в течение 4 часов при комнатной температуре.

3. После истечения положенного срока выстилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 250 градусов около 3-5 минут. Этого достаточно. Не держите печенья в духовке дольше, иначе они пересохнут.

4. Печеньям надо дать полностью остыть. Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, воду и корицу. Воды надо совсем немного. Например, на 4-5 столовых ложек с горкой сахарной пудры - примерно 1 столовая ложка воды или лимонного сока (на ваше вкус), плюс корица. У вас должна получиться довольно вязкая масса. Вот ею и покрываем наши звездочки. Готово.

P.S. Если вам нравится еще более пряный вариант, добавьте в тесто немного молотой гвоздики. Но совсем немного - буквально небольшую щепотку. У гвоздики очень интенсивный вкус, который может перебить все остальные ингредиенты.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий