Понадобится:
• 425 гр твердого тофу
• 2 маленький зеленых перца, нарезанных
• 2 перышка зеленого лука, порубленного
• 2 столовые ложки соуса чили с чесноком
• 1 столовая ложка соевого соуса + 2 ст. ложки для маринования
• соль по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
1. Нарезаем тофу на крупные кусочки и заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставим на 10 минут мариноваться.
2. Смешиваем соус чили и оставшийся соевый соус в другой миске. Отставим на время в сторону.
3. Разогреваем 1 столовую ложку масла в сковороде и обжариваем кусочки тофу до золотистой корочки. Вынимаем тофу, и отложим в сторону.
4. В той же сковороде разогреваем еще 1 ложку масла и добавляем лук и перец. Затем добавляем соус и обжариваем полученную смесь в течение 2-3 минут.
5. Добавляем тофу и продолжаем готовить на среднем огне, пока смесь не будет готова. Солим и перчим по вкусу. Отлично сочетается с рисом или лапшой/макаронами.
Еще хороший рецептик
И еще один :)