Вот такой незатейливый, но вкусный и легкий японский супчик.
- половина упаковки гречневой лапши
- 3, 5 стакана воды или овощного бульона
- 6-8 грибов шитаки среднего размера, если нет, можно взять шампиньоны - порезанные
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки бурого сахара
- 2-3 чайные ложки натертого свежего имбиря
- 3 стебля лука-порея, порезанных
- 150 грамм плотного тофу, порезанного кубиками
- большая пригоршня шпината, порезанного
- черный перец и соль по вкусу
1. Поломайте напополам гречневые спагетти и сварите аль денте. На время отложим их в сторону.
2.Наливаем в кастрюлю воду, закладываем туда грибы, добавляем соевый соус, уксус, сахар и имбирь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим с закрытой крышкой около 10 минут.
3. Затем закладываем в кастрюлю лук-порей, тофу, шпинат. Снова накрываем крышкой и готовим минуты 3.
4. Загружаем предварительно сваренные аль денте макароны и подливаем еще 1,5-2 стакана воды. Или на глаз, так чтобы суп не был слишком густой, но и не слишком жидкий. Присаливаем, если необходимо, и добавляем еще соевого соуса, разумеется, тоже по вкусу. Прогреваем быстренько и выключаем огонь.
Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)