диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Японский суп с гречневой лапшой, тофу, грибами и шпинатом

Вот такой незатейливый, но вкусный и легкий японский супчик.

Потребуется:

- половина упаковки гречневой лапши

- 3, 5 стакана воды или овощного бульона

- 6-8 грибов шитаки среднего размера, если нет, можно взять шампиньоны - порезанные

- 2-3 столовые ложки соевого соуса

- 2 чайные ложки рисового уксуса

- 2 чайные ложки бурого сахара

- 2-3 чайные ложки натертого свежего имбиря

- 3 стебля лука-порея, порезанных

- 150 грамм плотного тофу, порезанного кубиками

- большая пригоршня шпината, порезанного

- черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Поломайте напополам гречневые спагетти и сварите аль денте. На время отложим их в сторону.

2.Наливаем в кастрюлю воду, закладываем туда грибы, добавляем соевый соус, уксус, сахар и имбирь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим с закрытой крышкой около 10 минут.

3. Затем закладываем в кастрюлю лук-порей, тофу, шпинат. Снова накрываем крышкой и готовим минуты 3.

4. Загружаем предварительно сваренные аль денте макароны и подливаем еще 1,5-2 стакана воды. Или на глаз, так чтобы суп не был слишком густой, но и не слишком жидкий. Присаливаем, если необходимо, и добавляем еще соевого соуса, разумеется, тоже по вкусу. Прогреваем быстренько и выключаем огонь.

Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий