Бархатный яблочный мусс
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- 1 стакан бурого тростникового сахара
- 1 стакан воды
- корица - на кончике ножа
Приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину с косточками.
2. Режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой где-то наполовину всего
количества яблок.
3. На слабом огне тушим яблоки около 15-20 минут, периодически помешивая
деревянной лопаточкой.
4. Когда яблоки станут мягкими, снимаем их с огня, перекладываем в блендер и
взбаем.
5. Далее добавляем сахар, корицу и ванильный сахар и продолжаем взбивать до
полного растворения сахара и до тех пор, пока наш мусс не увеличится в объеме.
Он должен приобрести белый оттенок.
6. Охладите и можно есть.
Еще хороший рецептик
И еще один :)
Оставить комментарий