диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Яблочно-овсяный пирог с коричной глазурью

Вкусно, просто и низкокалорийно.

Потребуется:

- 3/4 стакана муки

- 2/3 стакана овсяных хлопьев

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- 3/4 чайной ложки соды

- 1/4 чайной ложки соли

- 1/3-1/2 стакана сахара (или больше, если любите послаще)

- 6 столовых ложек растительного масла

- 1/4 чайной ложки корицы

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

- 1 яблоко, порезанное на маленькие кубики

- 1/3 стакана растительного молока

для глазури:

- 1/4 стакана сахарной пудры

- пара ложек растительного молока

- 1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки режем на маленькие кубики.

2. В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех, корицу, пекарский порошок, соду и соль. Добавляем масло и перемешиваем. Смесь становится похожа на крупный песок. Добавляем порезанное яблоко, молоко и еще раз перемешиваем.

3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и печем пирог 25-30 минут до подрумянивания.

Пока пирог остывает, приготовим глазурь. В миске смешиваем ингредиенты для глазури и поливаем ею остывший пирог. Готово, можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий