Вкусный, наваристый и сытный суп. Рецепт простой.
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 стакана (это около 200 гр) желтого лущеного гороха (используем именно этот горох, никакой другой)
- 1 луковица, мелко порезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 чайная ложка свежего натертого на мелкой терке имбиря (или порезать очень мелко)
- 1-2 сушеных перчика чили
- 1 крупный помидор, порезанный кубиками
- ¼ чайной ложки семян горчицы
- ¼ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- * 2 чайные ложки смеси Гарам масала (можно приготовить самим по рецепту в ссылке)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 стакана (это около 1 литра) воды
- соль по вкусу
- свежая петрушка
1. Горох перебираем и промываем. На время отставляем в сторону.
2. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем масло, бросаем туда порезанный лук и пассируем до полупрозрачности. Следом отправляем туда имбирь и чеснок и прогреваем минуты 2. Теперь добавляем все специи, перец чили и прогреваем до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Не забываем все это время помешивать, чтобы специи не пригорели.
3. Теперь очередь картофеля (который предварительно порезали крупными кубиками) и помидоров - загружаем их также в кастрюлю, следом идет горох, заливаем все водой. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 30-40 до размягчения гороха и овощей. Солим по вкусу, выключаем и даем супу настояться несколько минут. Посыпаем свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Можно непосредственно перед употреблением добавлять для пущей сытности в тарелку небольшую порцию отварного риса. Тоже очень вкусно.
Еще хороший рецептик
И еще один :)