диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Диетический и невероятно вкусный тертый яблочный пирог (веганский)

Потребуется:

для основы:
- 1.5 стакана овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
- 1 стакан муки грубого помола
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана сахара (на ваш вкус - послаще или понейтральнее)
- 1 столовая ложка молотых семян льна + 4 столовые ложки теплой воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растительного молока
для начинки:
- 3 яблока (нарезать тонкими ломтиками)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка соли
 для посыпки:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой.

2. В небольшой кастрюльке смешиваем ингредиенты для яблочной начинки.


Прогреваем на маленьком огне около 10 минут до размягчения яблок и загустения самой смеси.

3. В кружке развести столовую ложку молотых семян льна в теплой воде по рецепту и оставить в сторону на 5 минут. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Можно (но не обязательно, на ваш вкус) отмерить половинку стакана сухой смеси для дополнительно посыпки пирога. В отдельной миске смешать растительное масло, растительное молоко, ваниль и смесь молотых семян льна с водой.

4. Соединяем содержимое обеих мисок и тщательно перемешиваем.



Перекладываем тесто в форму и разравниваем, затем слегка утрамбовываем руками. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку.

5. Смешиваем ингредиенты для посыпки и посыпаем ей пирог. Если вы отмерили половину стакана сухой смеси ингредиентов для теста (см. выше), то посыпьте пирог и ею. Но, повторяю, это не обязательно.



6. Выпекать около 30 минут. Прежде чем вынуть пирог из формы, дайте ему остыть минут 25.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий