диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусный овощной суп с фасолью и кукурузой

Потребуется

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 стебля сельдерея, порезать

- 1 крупная луковица

- 1 большой красный болгарский перец

- 1 большой зеленый болгарский перец

- 2 средние морковки, порезанные полукрожочками

- 2 стакана воды

- 1 банка консервированной фасоли

- 1 банка консервированной кукурузы

- 1 банка консервированных помидор

- 1 стакан томатного сока

- 1 чайная ложка сахара

- 1/4 чайной ложки сушеного кориандра

- 1/8-1/4 чайной ложки сушеного перца чили (в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу)

- 1/4 чайной ложки тмина

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее порезанный лук, сельдерей, зеленый и красный перец и морковь, и тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут.

2. Вливаем 2 стакана воды, немного убавляем огонь и кипятим минут 15 до размягчения моркови.

3. Далее добавляем фасоль, кукурузу, порезанные помидоры, томатный сок, сахар, кориандр, чили, тмин, соль и перец. Перемешиваем и варим еще минут 15. Выключаем, даем супу настояться 5 минут. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий