диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Пряный суп из чечевицы с помидорами

Вкусный, наваристый и согревающий суп, который настолько прост в приготовлении, что его осилит даже начинающий кулинар.

Потребуется:

- 2 стакана чечевицы (зеленой)

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 крупная луковица, мелко порезанная

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 2 столовые ложки свежего, натертого на мелкой терке имбиря

- 2 морковки, порезанные кубиками

- 6 небольших помидор, порезанных кубиками

- 1/2 стакана томатного соуса

- 4,5 стакана воды

- 3 чайные ложки молотого тмина

- 1 чайная ложка паприки

- 1/2 чайной ложки семян аниса

- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

- 1/2 чайной ложки семян горчицы-

- соль по вкусу

- 1/4 чайной ложки молотого кориандра

- 1/4 чайной ложки куркумы

- перец по вкусу

- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики (или 1 соцветие)

- 1/8 чайной ложки молотой корицы

- щепотка сушеного кайенского перца или перца чили, по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем порезанные лук, чеснок, имбирь и морковь. Пассируем до размягчения овощей.

2. Добавляем оставшиеся ингредиенты, специи, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут 30-35 (пока не приготовится чечевица). Посыпаем кайенским перцем и/или зеленью на ваш выбор. Острый перец можно добавить в суп и во время готовки.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий