Вкусный, наваристый и согревающий суп, который настолько прост в приготовлении, что его осилит даже начинающий кулинар.
- 2 стакана чечевицы (зеленой)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 столовые ложки свежего, натертого на мелкой терке имбиря
- 2 морковки, порезанные кубиками
- 6 небольших помидор, порезанных кубиками
- 1/2 стакана томатного соуса
- 4,5 стакана воды
- 3 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки семян аниса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки семян горчицы-
- соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- перец по вкусу
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики (или 1 соцветие)
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- щепотка сушеного кайенского перца или перца чили, по вкусу
1. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем порезанные лук, чеснок, имбирь и морковь. Пассируем до размягчения овощей.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты, специи, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут 30-35 (пока не приготовится чечевица). Посыпаем кайенским перцем и/или зеленью на ваш выбор. Острый перец можно добавить в суп и во время готовки.
Еще хороший рецептик
И еще один :)